36 рецептов
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола Я использовала богатый набор злаковых хлопьев "7 в 1" от "Мистраль". Единственное ограничение: шоколад должен быть горьким. И очень качественные молочный и белый шоколад в готовой граноле будут слегка липнуть, а горький шоколад лишен это... Ингредиенты: Хлопья злаковые - 300 г, Стружка кокосовая - 40 г, Миндаль - 50 г, Семечки подсолнуха - 60 г, Мед - 150 г, Масло растительное (кокосовое) - 75 г, Клюква (сушеная) - 100 г, Цукаты (по вкусу) - 100 г
Гранола мультизлаковая "Тропическая фантазия" Приготовим однородное пюре из бананов, оливкового масла, мёда и корицы. У меня бананы замороженные, поэтому я сначала подержала их при комнатной t в течении получаса, затем очистила и только потом пюрировала. В отдельной посуде смешаем хлопья, орехи, кокосо... Ингредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 200 г, Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) - 70 г, Отруби (ТМ Мистраль овсяные) - 30 г, Хлопья рисовые (ТМ Мистраль по желанию) - 1 горст., Арахис (рубленный) - 2 горст., Вишня (вяленая) - 2 горст., Изюм (чёрный и жёлтый) - 2 горст....
Шоколадная гранола Популярный завтрак и перекус из сухой смеси на основе овсяных хлопьев в этом рецепте предлагаю соединить с черным шоколадом. Пропорции всех составляющих — величина переменная, также, кроме обязательной овсянки, нет строгого списка ингредиентов. Включают суш... Ингредиенты: Геркулес - 250 г, Грецкий орех - 100 г, Изюм - 50 г, Яблоко - 1 шт., Лимонная цедра - 1 ч.л., Черный шоколад - 70 г, Кукурузные хлопья - 100 г, Кунжут - 30 г
Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле Духовку разогреть до 150°C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха. В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медлен... Ингредиенты: овсяные хлопья - 250 г, подсолнечные семечки ТМ «Семушка» - 50 г, тыквенные семечки ТМ «Семушка» - 50 г, кокосовое масло - 2 ст. л., мед - 3 ст. л., агава сироп - 2 ч. л., цукаты - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, фундук - 1 горсть, кедровые орехи - 1 го...
Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите спелые нектарины, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте на крупные кубики. Соедините с миске нектарины, сахар и крахмал, хорошо перемешайте и оставьте пустить сок. В другой миске соедините мюсли, муку, трост... Ингредиенты: Нектарины - 2 штуки, Сахар - 2 столовые ложки, Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка, Мюсли - 70 г, Пшеничная мука - 15 г, Тростниковый сахар - 20 г, Какао-порошок - 15 г, Сливочное масло - 25 г
Шоколадные батончики с мюсли и пралине Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем. Добавить кокосовую стружку Отмерить шоколад Шоколад растопить, добавить пралине. Пралине это карамельно-ореховая паста, безумно вкусная... Ингредиенты: Мюсли (готовые) - 150 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Пралине (Фундучно-миндальное) - 35 г, Стружка кокосовая - 35 г
Сливово-шоколадный террин с хрустящей гранолой Продукты. Использовала овсяные хлопья Геркулес от компании "Мистраль", приготовление гранолы описано в моем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/113 293/ Время нахождения десерта в морозильной камере не учитывалось. Чернослив промыла (есл... Ингредиенты: Чернослив - 200 г, Коньяк - 4 ст. л., Шоколад темный - 120 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Сливки (жирностью не меньше 22%) - 150 мл
Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются - рассыпчатые, мягкие, с долгими - более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, н... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 2 стак., Молоко (горячее) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 стак., Творог - 200 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л., Крахмал картофельный (с горкой) - 2 ст. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Сода - 0,75 ч. л., Масло сливочное (р...
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола" Арахисовую пасту можно использовать магазинную, но цена иногда, мягко говоря, удивляет, поэтому можно сделать самостоятельно самую простую, подходящую нам по консистенции - из арахиса и масла - с помощью погружного блендера. Добавляем к арахисовой пасте ме... Ингредиенты: Арахис - 80 г, Масло подсолнечное - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Хлопья гречневые (Гречневые хлопья от Мистраль) - 1,5 стак., Мед (лучше густой) - 60 г, Какао-порошок - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Изюм - по вкусу, Ор...
Маффины с грушей и гранолой Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком. Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами. Хорошо взобьем венчиком Отставим пока наши чаши со смесями. И ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак., Корица - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Молоко (комнатной температуры) - 1 стак., Соль (щепотка) - 1, Разрыхлитель теста (11 гр.) - 1 пакет., Гранола - 50 г, Груша - 3 шт, Масло сливочное - 100 г