Шифоновая прага

7 рецептов

Торт "Шифоновая Прага" Торт "Шифоновая Прага" Торт “Шифоновая Прага” - это вариация на тему классического торта "Прага". Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью ... Ингредиенты: Мука 200 Грамм (бисквит), Сахар 180 Грамм (бисквит), Желток 5 Штук (бисквит), Белок 8 Штук (бисквит), Кофе без сахара 175 Миллилитров (бисквит), Какао 60 Грамм (бисквит), Масло растительное (без запаха) 125 Миллилитров (бисквит), Разрыхлитель 1,5 Чайных лож...

Классический торт «Прага» Классический торт «Прага» В первую очередь растопите сливочное масло, чтобы оно успело остыть, пока вы будете взбивать яйца, разделив их на желтки и белки. Белки взбивайте до пиков, в конце добавив половину сахара, то есть 75 г. Желтки надо взбить со второй половиной сахара добела. ... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., сахар - 150 г, сливочное масло - 30 г, какао-порошок - 30 г, мука - 120 г, вода - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко сгущенное - 120 г, сливочное масло - 200 г, какао-порошок - 20 г, ванилин - 1 щепотка, шоколад черный горький - 1...

Торт "Шифоновая прага" Торт "Шифоновая прага" Соединять все так, как написано. 1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.) 2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар. 3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста. 4. В... Ингредиенты: Кофе растворимый - 2 ч. л., Какао-порошок - 50 г, Вода - 180 мл, Масло растительное - 125 мл, Сахар - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Сода - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Вода - 1/4 стак., Молоко сгущенное (Должно ...

Шифоновая Прага Шифоновая Прага Ингредиенты: • 180 г и 45 г сахара; • 200 г муки; • 2 чайных ложки разрыхлителя; • 175 мл воды; • 125 мл растительного масла; • 60 г какао-порошка; • 1/3 столовой ложки растворимого кофе; • 8 яичных белков; • 5 яичных желтков; • 1/4 чайной ложки соли; • 1/4... Ингредиенты: Яйца, мука, растительное масло, порошок какао, сахар, сгущеное молоко, сливочное масло.

Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Торт «Прага» классический ( из Чехии, новые открытия) Бисквит. Подготавливаем форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогреваем духовку до 180 градусов. Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. Половину сахара взбиваем с желтками миксером в пышную ... Ингредиенты: Для бисквита: 1 и 1/3 ст. муки, 100 г сахара, 200 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 4 ст. л. какао порошка, 2 шт. яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, Для пропитки: 125 мл рома, Для крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 1 ст. л. воды, 1 желток, 2...

Торт «Прага» Торт «Прага» Для приготовления нам потребуется: яйца, сахар, сметана, сгущёнка, какао, мука пшеничная, сода и лимонный сок, сливочное масло, варенье (на ваш вкус) и вода (кипяток). Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка ... Ингредиенты: Какао порошок - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 1 ст., Сгущённое молоко - 0.5 банка, Сметана - 200 г, Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Какао порошок - 1 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Сгущённое мол...

Домашний торт «Прага» из шифонового бисквита Домашний торт «Прага» из шифонового бисквита Перемешать какао-порошок и растворимый кофе. Залить горячей водой. Перемешать до однородности, остудить. Сырые желтки взбить с сахарным песком, растительное масло без запаха влить небольшими порциями, добавить шоколадно-кофейную смесь. Отдельно перемешать... Ингредиенты: яичный белок - 8 шт., яичный желток - 6 шт., вода - 175 мл, масло растительное - 125 мл, сахар - 225 г, мука - 200 г, какао-порошок - 60 г, кофе растворимый - 24 г, разрыхлитель - 10 г, сода - 4 г, соль - 4 г, яичный желток - 3 шт., масло сливочное - 200-25...