Ширтан
Ингредиенты
- Корейка (свиная) - 450 г
- Печень говяжья - 150 г
- Рис - 30 г
- Лук репчатый - 75 г
- Шпиг (я заменила растительным маслом) - 33 г
- Яйцо куриное (для льезона) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 30 г
- Бульон - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука - 25 г
- Томатная паста - 10 г
- Сахар - 10 г
- Масло сливочное - 25 г
- Лук репчатый - 150 г
- Перец черный - 1 г
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Лук нарезаем на кубики, обжариваем
- Добавляем мелкие кубики печени
- Жарим до готовности
- Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль)
- Соединяем печень и рис
- Нарезаем на порционные куски корейку свиную
- Отбиваем
- На середину кладем печень с рисом
- Заворачиваем в шарики
- Ширтанчики обмакиваем в яйце, панируем в муке и кладем швом вниз на сильго разогретую сковороду
- Обжариваем со всех сторон
- Ширтанчики заливаем луковым соусом тушим до готовности. Луковый соус: муку пассеруем на сухой сковороде, лук на сливочном масле без изменения цвета. Муку развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон, добавить томатную пасту, сахар, соль, лук и варить до готовности. В коце добавить перец и лавровый лист.
- Ширтанчики подаем с тем же соусом, в котором они тушились
Источник