Шекерпаре настоящий
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное 125 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Орехи 20 Штук (любого вида, измельченные в порошок)
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт турецкого шекерпаре, и я с удовольствием им с вами делюсь. Конечно, турецкая выпечка всегда будет очень сладкой, но вот именно этот рецепт еще ни разу меня не подводил - печенье сладкое, но не приторное. Чудный баланс ингредиентов!
- 1. Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.
- 2. Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах.
- 3. Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу.
- 4. Вот такая красота на тарелке в итоге получается. Кушать печенье можно горячим, запивая холодным молоком или холодным чаем. Также можно его употреблять с горячими напитками.
Источник