Шекар чорей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 55
Ингредиенты
- Сахар (но лучше взять сахарную пудру) - 200 г
- Масло сливочное (желательно маргарин) - 250 г
- Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
Рецепт приготовления
- Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.
- Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем
- По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.
- Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.
Источник