Шашлычки терияки из королевских креветок с ананасом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (королевские, 16 шт.) - 500 г
- Ананас (консервированный кольцами, 1 банка) - 230 г
- Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) - 8 ст. л.
- Лук зеленый (несколько перьев)
- Чеснок (измельченный) - 1 зуб.
- Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Почистить креветки, оставляя кончики хвостов. Разрезать вдоль и вынуть прожилку. Нарезать кольца ананасов на 4 равных кусочка. Смешать соус-маринад Teriyaki, зеленый лук, чеснок, цедру лимона и сахар. Добавить креветки и хорошо смешать с маринадом. Вынуть креветки из маринада (оставшийся маринад сохранить) и к каждой креветке положить кусочек ананаса. На каждый шампур нанизать по две креветки с ананасами. (Если шампуры длинные, то можно на каждый нанизать по 4 креветки с ананасом. ) Положить шашлыки на смазанную маслом горячую решетку барбекю и все время смазывать маринадом. Готовить 4 минуты, повернуть шашлыки и снова смазать маринадом. Жарить еще 3 минуты, или пока креветки не станут розовыми. Нарезать тонкой соломкой перья зеленого лука, дважды промыть холодной водой и подавать в качестве гарнира. Хорошо высушенный зеленый лук выложить на блюдо, сверху положить шашлык. Шашлык так же можно подавать с оставшимся маринадом и с соусом Kikkoman Sukiyaki. Совет: перед поджариванием шашлыков деревянные или бамбуковые шампуры положить в воду на 30 минут, чтобы они не загорелись. Энергетическая ценность: 832 кДж / 199 ккал На правах рекламы
Источник