Шашлычки из свинины с апельсинами
6 рецептов
Шашлычки из свинины с апельсинами
Свинину нарезать средними кубиками. Лук очистить и разрезать на четыре части. В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа. С апельсина срезать кожуру и нарезат...
Ингредиенты: Свинина (шея) - 800 г, Апельсин - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Уксус (винный белый) - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу
Мини-шашлычки из свинины с перцем
Готовим маринад: мелко порезать чеснок и цедру апельсина, смешать с остальными ингредиентами. Минут 10 настоять, чтоб ароматы смешались. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Замариновать на пару часов. Шпажки (у меня самые простые, сантиметров 20 в дл...
Ингредиенты: 500 грамм свинины (вырезки), 2 болг перца, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. мёда, 3 зубчика чеснока, сок и цедра 1 апельсина
Мини-шашлычки из свинины
Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин. Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2–3 см. Положите мясо в маринад на 1–2 ч. Замочите деревянные шпажки в тепл...
Ингредиенты: 500 г вырезки из свинины, 2 больших желтых сладких перца, 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, сок и цедра 1 апельсина
Шашлычок по-гавайски
Подготовить все продукты. Фрукты и имбирь помыть, обсушить. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Мясо помыть, обсушить, Нарезать порционными кусочками. Приготовим маринад: цедра (по желанию) и сок апельсина, имбирь (по желанию), киви, соевый со...
Ингредиенты: Перец черный (молотый, по вкусу), Соевый соус (kikkoman) - 3 ст. л., Имбирь (3 см, по желанию), Яблоко - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Киви - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Мясо (свинина, грудка индейки, куриная грудка) - 1 кг, Специи (по вкусу), Ананас (консервирован...
Шашлычки в аэрогриле „зима-лето“
Свинину нарезать небольшими кусочками. Апельсин нарезать кружочками, лук - кольцами, паприку — прямоугольными кусочками примерно 2х2 см. Мясо, посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком, паприкой, апельсинами, оливковым маслом и поставить мариноваться м...
Ингредиенты: 1 кг. свинины (ошеек, шея), 2 красных апельсина, 1 красная луковица, красная, желтая и зеленая паприка, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, горсть опилок для копчения (у меня опилки ореха пекан)
Ёжики на полянке (детям)
Приготовить фарш Из фарша делаем двух больших ёжиков(маму с папой) а маленьких ежат сколько получится. В середину мясной лепёшки положить небольшой кусочек отварного яйца, завернуть, придать форму ёжика, затем обсыпать сухарями. Обколоть вермишельками почащ...
Ингредиенты: ёжики, фарш свинина-говядина пополам 500 гр., 1луковица большая, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, молотый перец, соль, вермишель, 2 отварных яйца, гвоздичка (глазки, носик), молотые сухари для обсыпки, для грибочков, 4 яйца свареные, 2 помидора, майон...