Шашлык с жидким дымом в духовкеРецепт хорош тем, что мясо практически не нуждается в мариновании, оно и так получится очень сочным и ароматным. Жидкий дым придаст нашему блюду необыкновенный аромат костра, а мясу - необходимую сочность. Подготовьте ингредиенты. Мясо помойте, нарежьте сре...Ингредиенты: Свинина 800 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Жидкий дым 100 Миллилитров
Шашлык в банкеЖелудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла. Оставить на 5-8 часов. На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма. Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у ва...Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Жидкий дым - 2 ст. л., Вода газированная (минеральная, для маринада) - 150 мл, Масло растительное (для маринада) - 1 ст. л., Соль (для маринада) - 1 ст. л., Приправа (для шашлыка) - 1 ч. л.
Куриные шашлычки в духовке1. Репчатый лук натираем на мелкой терке в ёмкость, в которой будем мариновать курицу. 2. Филе режем небольшими кусочками и складываем в ёмкость с натёртым луком. 3. Мелко режем зелень. Выкладываем зелень в курицу, добавляем соль, специи, масло, уксус, жидк...Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг, Лук красный (мелкий) - 10 шт, Помидоры черри - 30 шт, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пуч., Уксус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Жидкий дым - 1 ст. л., Хмели-сунели - 2 ч. л., Перец ч...
Изумительный шашлык в банкеМясо нарезаем кусочками. Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (пропустить через пресс). Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус. В основу для соуса добавляем чеснок. Маринад готов. Лук...Ингредиенты: Свинина (Шея) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Жидкий дым - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лимон (Сок половины лимона), Сахар - 1/2 ч. л., Базилик (Сушеный ) - 1/4 ч. л., Перец черный (Молотый) - 1/4 ч. л., Вода - 100 мл
Шашлык из свинины в духовке в банкеПодготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, пару раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всып...Ингредиенты: свинина - 1 кг, цедра лимона - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, сметана/майонез - 3 ст.л, масло оливковое - 3 ст.л., петрушка - 2-3 ст.л., укроп - 2-3 ст.л., специи для мяса - 1 ч.л., жидкий дым - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, соль
Шашлык в духовке в банкеПростой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная по...Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое), Лук 2 Штуки, Сметана или майонез 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Свежая зелень 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка), Оливковое масло 3 Ст. ложки, Приправа для мяса 1 Чайная ложка, Соль - По вкусу, Цедра лимона 1 Ш...
Шашлык на противне в духовке из свининыБерем мякоть свинины, моем ее, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезаем крупными кусками. Нарезанную свинину выкладываем в глубокую емкость, добавляем специи для шашлыка или любые другие специи по своему вкусу и примешивае...Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Лук - 2 шт., Томатная паста - 2 чайн.л., Растительное масло - 2 чайн.л., Специи сухие (специи для шашлыка) - по вкусу, Аджика (сухая) - по вкусу, Соль - по вкусу, Жидкий дым (2-3 капли) - 1 мл
Шашлык из сeмги по-царскиСначала режем рыбку кубиками, лимон кружочками, добавляем специи. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час или больше. После этого каждый кусочек рыбки (или хотя бы через один) заворачиваем в бекон, так, чтобы бекон был со всех сторон, и надеваем ...Ингредиенты: Филе рыбное (сёмга, форель, лосось) - 1 кг, Бекон (сырокопченый, в нарезке) - 500 г, Лимон - 3-4 шт, Приправа (для рыбы) - 50 г, Жидкий дым
Курочка в духовкеБерем целую курицу и маринуем ее в 3% уксусе с добавлением жидкого дыма и соли не менее 5 часов. Курицу нужно потыкать вилкой, чтобы она лучше промариновалась. Отвариваем рис Затем натираем курицу приправой И набиваем рисом (при жарке он пропитается жирком ...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Жидкий дым - 4 ст. л., Уксус (столовый), Рис - 1 стак., Приправа (для шашлыка или гриля), Соль (по вкусу, я люблю сильно солить)