Шашлык домашний «Время года»Все ингредиенты нужно выбирать хорошо, брать только свежее. Берем кусок мяса (в данном случае выбрана шейка — она более мягкая и сочная). Промываем в холодной воде. Кладем на разделочную доску. Нарезаем мясо на кусочки нужного нам размера. Переме...Ингредиенты: мясо - 500 г, гранаты - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, кабачки молодые - 1 шт., растительное масло - 4 ст. л., помидоры черри - 300 г, лук белый - 1 шт., петрушка зелень - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, горчица с зерна...
Шашлык из свиной вырезкиЧитайте внимательно и ничего не упустите. Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант – репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной при...Ингредиенты: Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг, Помидоры (средние) – 5 шт., Лук репчатый (крупный) – 2 головки, Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды, Или майонез – 50-70 г, Приправа к шашлыку – по вкусу, Соль – по вкусу
Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"Свинину нарезать небольшими кусочками, замариновать на 30-40 минут в нарезанном крупными кольцами репчатом луке, 3 ст. л. уксуса, разведенном в 500 мл воды, специях и приправах. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, обвалять в манке (сырой), впере...Ингредиенты: Свинина - 800 г, Помидор (маленькие) - 500 г, Капуста цветная - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Сыр твердый (Голландский ) - 200 г, Уксус (80%) - 4 ст. л., Специи (для шашлыка) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 3 ст. л., Зелень (свеж...
Шашлык из курицы с уксусом и лукомШашлык домашнего приготовления намного вкуснее, чем из шашлычной. Хотя большинство шашлычек готовят именно уксусный шашлык. Маринад с луком и уксусом подходит для жаркого времени года, когда нет возможности держать маринованное мясо в прохладе. Для приготов...Ингредиенты: Курица охлажденная - 1 тушка, Приправа для курицы - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л., Лук репчатый - 2-3 головки
Домашний шашлык в духовкеДомашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим ...Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Сало 100 Грамм, Соль 2 Щепотки, Перец черный молотый 1 Щепотка, Перец красный молотый 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка, Куркума 1 Щепотка
ШашлыкПодготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит. Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сло...Ингредиенты: лимоны - 1 шт., соль крупного помола - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., свиная шейка - 1 кг, хлеб - по вкусу, кетчуп томатный - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, овощи - по вкусу
Весенний шашлыкОй, куда это меня понесло?! Да! По-поводу погоды… Зима НА Бессарабии, в этом году отступила раньше намеченного срока и свой юбилей я планировал отметить первыми, в сезоне, дворовыми шашлыками, но 28 февраля выдалось с утра промозгло – мерзопакостным и внесл...Ингредиенты: Картофель (Средних) - 16 шт, Лук репчатый - 5 шт, Сало (Примерно) - 200 г, Соевый соус (Классический, без добавок) - 100 мл, Вино красное сухое - 300 мл, Соль (Везде по-вкусу) - 2 ст. л., Мартини (Любой вермут) - 150 мл, Чеснок (По-желанию в соус) - 5 зуб.,...
Шашлык из мясного фарша с булгуромБулгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут. Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить немного яйца. Сформировать котл...Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Булгур (мелкий, для котлет) - 1/4 стак., Лук репчатый (средний) - 0,5 шт, Петрушка, Чеснок - 1-2 зуб., Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый или в хлопьях), Перец черный (по вкусу), Помидор (обычный или черри) -...
Фаршированные шампиньоны на углях,дачная едаМногие наверное пробовали шашлык из грибов, о крайней мере такое название я встречал в барах. Под грибами подразумевались одни из самых распространённых грибов в магазинах в любое время года - Шампиньоны. Так вот расскажу вам как готовлю их я последнее врем...Ингредиенты: шампиньоны,колбаса(шашлык),сыр,укроп-возможны варианты
Шашлык "в плену города"Этот рецепт родился можно сказать от безысходности. Шашлыка хотелось – безумно. Тем более что в выходные дни его не готовит, наверное, только ленивый. Возможности выбраться за город не было, вариант с шашлычными я отмела сразу-же (то, что там подают – не м...Ингредиенты: свинина (шейная часть) 1 кг., 1 ст.л. соли (без горки), 4 ст.л. гранатового соуса «наршараб», 4 зубчика чеснока, длиннющий стручок жгучего перца, по 0,5 ч.л приправ чаман, сумах, 4 небольших луковицы, 6 деревянных шпажек, сковорода 30см. с толстым дном.