Шафрановый майонез

5 рецептов

Шафрановый майонез Шафрановый майонез В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с шафраном. Снимите с огня, перемешайте и оставьте на 15 минут, пока шафран не даст цвет и запах. В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок и измельченный чеснок. Медленно, взбивая, введите шафрановую воду... Ингредиенты: Вода - 1 столовая ложка, Шафран - чайной ложки, Майонез - 90 г, Лимонный сок - 1,5 чайные ложки, Чеснок - 1 зубчик

"Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом "Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом Режем куриное филе на длинные полоски, маринуем в соевом соусе, кетчупе, майонезе и специях.Выдерживаем в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 часа. На гарнир подаем шафрановый рис: отвариваем рис в воде с добавлением шафранового порошка, за неимением... Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, черный молотый перец, паприка молотая красная, прованские травы, уксус (у меня настоянный на базилике), можно винный, немного кетчупа, майонеза, растительное масло для жарки, шпажки

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем Отвариваем рис с шафраном, студим. Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками. Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно. Порей режем колечками. Рыбу перебираем, очищаем от костей и кожицы, разминаем. Смешиваем, заправляем майо... Ингредиенты: Рис (сырой) - 100 г, Огурец (свежий, довольно большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 3-4 шт, Шафран (куркума), Майонез, Лук-порей (белая часть) - 1 шт

Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут. Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить р... Ингредиенты: филе тилапии (3 шт. ) - 500 г, шафран - 1/3 ч.л., мука - 3 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., сметана - 1 ст.л., вода (кипяток) - 50 г, сыр моцарелла - 50 г, соль, перец, растительное масло для обжаривания

Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов) Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов) Необходимые для супа продукты: корень фенхеля, 4 зубчика чеснока,зелень петрушки, лавровый лист, 500 г спелых помидоров,1/2 ч л прованских пряных трав, апельсин, 3-4 картофелины,500 г рыбного ассорти, 500 г ассорти морепродуктов,щепотка шафрановых рыльцев,с... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая головка репчатого лука, 1 корень фенхеля, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 1 литр воды, 600 гр. рыбного бульона, 500 гр. спелых помидоров, 1/2 ч.л. прованских пряных трав, полоска апельсиновой цедры, 1...