Шарлотка с черносливом по итальянски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- чернослив - 300 г
- сахар демерара - 210 г
- коньяк - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- сливочное масло - 160 г
- манная крупа - 70 г
- мука - 70 г
- яйца куриные - 3 шт.
- ликер Amaretto - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - по вкусу
- корица - 1 ч. л.
- шоколад - 150 г
- мята - 1 веточка
- миндальные лепестки - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Продуктовый набор на столе, приступаем к работе. Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа. Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы). Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар. Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей. Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив. Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону. Растапливаем шоколад на водяной бане. И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля. Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Источник