Шарлотка праздничная

302 рецепта

Шарлотка праздничная Шарлотка праздничная Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара в густую пену; Подмешать желтки, муку, соду и замесить однородное тесто; Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками, подмешать к тесту; Форму для выпечки смазать раст. маслом и обсыпать ... Ингредиенты:

Фамильная яблочная шарлотка Фамильная яблочная шарлотка Антоновские яблоки (первый секрет) нарезать вот такими небольшими треугольничками (второй секрет). Яблок может быть по количеству больше или меньше - всё зависит от размера яблок. Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количеств... Ингредиенты: Мука блинная ( Стакан 250г) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Яблоко (Антоновское!!!) - 5 шт

Шарлотка "Заливная" Шарлотка "Заливная" Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нарезанные яблоки посыпать сахаром и тушить на сковороде под закрытой крышкой 5-7 минут. Для теста подготовить коричневый сахар от Мистраль. Яйца с коричневым сахаром взбить миксером, пока сахар не растворится.... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сахар (для тушения яблок) - 50 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Сметана - 100 г, Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Яблочная шарлотка из песочного теста Яблочная шарлотка из песочного теста Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку; В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час; Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить; Форму смаз... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Соль (щепотка) - 1 г, Сахар - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 120 г, Кислота лимонная (щепотка) - 1 г, Повидло (яблочное) - 5 ст. л., Яблоко - 1 шт, Орехи грецкие - 2 с...

Яблочная шарлотка на ряженке Яблочная шарлотка на ряженке Делаем домашнюю ряженку. Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу. Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (пакетик Oursson) - 3 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Ряженка - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко - 150 г, Сахарная пудра - по вкусу, Соль (щепотка)

Шарлотка "Весeлый апельсинчик" Шарлотка "Весeлый апельсинчик" То, что нам понадобится для весёлой шарлотки :) Добавляем к сахару масло растительное Растираем сахар с маслом Добавляем апельсин... .. орехи.. .. варенье.. ... чай... .. муку с размешанной в ней содой.. ... ликер и все хорошенько перемешиваем. Приятного ча... Ингредиенты: Варенье - 1-2 ст. л., Чай черный (свежезаваренный) - 0,5 стак., Орехи грецкие - 0,5 стак., Апельсин (+1 лимон еще был :) - 2 шт, Масло растительное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Ликер (остался от апельсинов) - 0,5 стак., Сода - 3/4 ч. л.

Шарлотка с айвой Шарлотка с айвой Ингредиенты для приготовления шарлотки. Три яйца добавить в миску, взбить до легкой пены. Не переставая взбивать, добавить порциями сахар (1 стакан), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложка), добавить ванильный сахар 1 ч. ложка. Айву почистить, порезать тонкими... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (Стакан 200 мл.) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Айва - 400 г

Шарлотка классическая Шарлотка классическая Яйца можно взбивать двумя способами для получения пышного бисквита: 1 способ (используемый). Отделить яичные белки от желтков. Сахар поделить пополам и добавить каждую часть в белки и сахар. Белки с сахаром необходимо взбивать минимум 5-7 минут. Взбивать их... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Ванилин (на вкус), Яблоко - 3 шт

Малиновая шарлотка Малиновая шарлотка 4 яйца комнатной температуры взбиваем со 180 гр сахара 10 минут. Сахар добавляем постепенно по чайной ложке. Добавляем в конце взбивания пакетик ванилина и чайную ложку разрыхлителя. 180 гр муки вмешиваем силиконовой лопаткой потихоньку сверху вниз. Перемеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Яйцо куриное - 4 шт, Малина - 4 стак., Шоколад темный - 50 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г

Испанская шарлотка Испанская шарлотка Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кусочками, добавляем 5 ст. ложек рома и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем яблоки пропитываться ароматным алкоголем. За неимением рома я использовала лимонный ликер. Тоже очень вкусно и ароматн... Ингредиенты: Сахар тростниковый - 200 г, Яблоко (крупных или 5 маленьких) - 4 шт, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Миндаль (молотый) - 125 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Ми...

Загрузка