Шарлотка на желтках

418 рецептов

Шарлотка на желтках Шарлотка на желтках Потушила яблоки со сливочным маслом, всыпала сахар и корицу тесто сделала на 5-ти желеках намного гуще сметаны, добавив к желткам две трети стакана сахару, 150 мл подкисших сливок, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахару и полтора стакана муки яблочную ма... Ингредиенты: Мука, сливочное масло, желтки, сахар, яблоки, виноград

Шарлотка по старинному рецепту Шарлотка по старинному рецепту Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., хлеб - 300 г, сахарный песок - стакана, сливочное масло - 40 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ч. л., коньяк - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., миндальные лепестки - 1 горсть

Шарлотка с заварным кремом Шарлотка с заварным кремом 1. Вымойте изюм горячей водой, залейте его потом кипяченой на 20-30 минут. 2. В это время помойте и обсушите салфетками яблоки, вырежьте сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими и довольно тонкими кусочками (толщиной не более 0,5 см). 3. В миску ... Ингредиенты: Мука - 140 гр, Сахар - 200 гр, Яйца - 2 шт., Яичные белки - 2 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Яблоки - 500 гр, Изюм - 100 гр, Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Мука - 1 стол.л., Молоко - 200 мл, Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 гр

Шарлотка по-польски Шарлотка по-польски Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Положите сметану и взбейте до пышной массы. Смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин, просейте. Всыпьте в масляную массу и замесите мягкое нелипкое ... Ингредиенты: мука - 300 г, сахарная пудра Haas - 7 ст. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сметана 25% - 1 ст. л., ванилин Haas - по вкусу, яблоки - 800 г, молоко - 400 мл, сахарный песок мелкий - 3 ст. л., к...

Шарлотка с заварным кремом Шарлотка с заварным кремом Приготовьте сладкое рубленое тесто. Смешайте в крошку муку, масло, пудру(порубите ножом или в комбайне), добавьте яйцо и желтки, сметану (все должно быть охлажденное, масло можно на несколько минут в морозилку положить), быстро вымесите, не давая маслу раст... Ингредиенты: 450 гр. муки, 250 гр. масла, 1 ст. сахарной пудры, 2 желтка, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. порошка для выпечки, для заварного крема: 500 мл. молока, 5 желтков, 50 гр. сахарной пудры, 50 гр. муки, 80 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, а кроме того:...

"Шарлотка" с заварным кремом "Шарлотка" с заварным кремом Хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" с заварным кремом. Кроме того, вы всегда можете добавить изюм, орешки, цукаты по вкусу в тесто, чтобы получилось еще вкуснее. Взгляните на классический рецепт абсолютно по новому :) Духовку разогрейт... Ингредиенты: Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Яйцо 3 Штуки, Яблоко 3-4 Штук, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Желтки 2 Штуки, Молоко 1 Стакан, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки (в крем), Сливочное масло 1 Чайная ложка, Изюм, орехи По вкусу (по желанию)

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара. Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар - 150 г, мука - 100 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., лимонный сок - 2 капли, малина - 200 г, шоколад белый - 20 г, сахарная пудра - 1 ст. л., мята - 1 веточка

Апельсиновая шарлотка Апельсиновая шарлотка Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара. Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который обра... Ингредиенты: мука - 160 г, сахар - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., апельсины - 1 шт., апельсины - 1 шт., вода - 50 мл, сахар - 1 ст. л., крахмал - 1 ч. л.

Шарлотка с тыквой Шарлотка с тыквой Разделить яйца на белки и желтки. В емкости взбить миксером белки сначала на средней скорости, постепенно увеличить скорость до максимума 1 минуту. Добавить сахар (4 ст. л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков 3-4 минуты.  Отдельно взбить недолго желт... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахар - 8 ст. л., мука - 3 ст. л., тыква - 200 г

Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная» Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная» Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать. У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам. Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху рас... Ингредиенты: батон - 300 г, яблоки - 1 шт., ирга - по вкусу, яичные белки - 4 шт., яичные желтки - 4 шт., молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л., сахар ванильный - ч. л., бананы - 2 шт., соль - 1 щепотка

Загрузка