Шарлотка зебра в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Сахар (0.5 стак.)
- Какао-порошок (1 ст.ложк)
- Шоколад (30 г.)
- Яблоко (3 шт.)
- Корица (0.5 ч.ложк)
- Масло сливочное (10 г.)
- Сахарная пудра (10 г.)
- Пищевая соль (0.1 г.)
Рецепт приготовления
- Если Вы хотите внести разнообразие в обычную Шарлотку, предлагаю данный рецепт, к тому же он ещё и с шоколадом. Для приготовления данного рецепта понадобиться самый простой продуктовый набор.
- Отделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела
- В белки добавляем чуточку соли и взбиваем в пышную пену
- В взбитые желтки добавляем муку и размешиваем, а также добавляем взбитые белки
- Разделяем тесто на две части. В одну из них добавляем какао.
- Яблоки очищаем и режем кубиком.
- Измельчаем плитку шоколада
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Кладем яблоки порезанные, а сверху посыпаем корицей. Далее наливаем тесто с какао и простое, светлое без какао. Причем тесто чередуем одно темное, одно светлое. Сверху посыпаем кусочками шоколада.
- Выпекаем в режиме "Хлеб/выпечка" 35 минут, затем переворачиваем корж, смазываем форму маслом и до выпекаем ещё 10-15 мину. Готовую Шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционно. Приятного аппетита.
Источник