Шарлотка в горшочке

9 рецептов

Шарлотка в горшочке Шарлотка в горшочке Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать... Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности. Разделить тесто на два горшочка (размер... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Цедра апельсина - 1 ч. л.

Шарлотка Шарлотка Нарезать сухой хлеб на ломтики Вымочить ломтики хлеба (у меня бородинский) в смеси сливок и яиц. Яблоки нарезать плоскими кусочками, посыпать сах.пудрой и дать полежать ( я нарезала покрупнеее) Стенки горшка смазать маслом и уложить слой хлеба, посыпав его ... Ингредиенты: Хлеб сухой (любой)- 8 ломтиков, Яблоки - 3 шт., Яйцо - 1 шт., Сливки - 250 мл., Сливочное масло - 30 гр., Сахарная пудра, корица, мускатный орех, Сметана, Брусничное варенье

Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова" Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова" Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили. Растопить 40 г сливочного масла. Добавить 25 г сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите. Доб... Ингредиенты: Яблоко - 700 г, Цедра лимона - 1 шт, Ваниль ( в стручках) - 1/2 шт, Изюм - 60 г, Хлеб (для тостов) - 350 г, Сахар (нерафинированный Мелкий ТМ "Мистраль") - 100 г, Ром - 1 ч. л.

Шарлотка в тыкве Шарлотка в тыкве Подготовим тыкву, сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, воду, лимон. Готовила шарлотку второй раз, первый вариант был без яиц и на соке, этот вариант изменила кардинально, добавила яйцо, минералку и лимон, изменила пропорции сухих и влажных комп... Ингредиенты: Вода минеральная - 20 мл, Корица молотая - 8 г, Лимон - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 17 мл, Молоко сухое - 22 г, Мука пшеничная - 55 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 55 г, Сахар ванильный - 8 г, Тыква свежая - 1 шт., Яблоко - 0.5 шт., Яйца ку...

Топленое молоко в горшочках Топленое молоко в горшочках Берём обычное молоко с коротким сроком хранения. Я делала поздно вечером,особо тут нечего снимать...Вскипятила молоко на газу сверху и разлила по паре горшочков и поставила в духовку на 160*. Молоко не должно кипеть! Только слегка шевелиться-максимум. Спуст... Ингредиенты: молоко 2,5% - 1 л

Шарлотка из ягненка с баклажанами Шарлотка из ягненка с баклажанами Баклажаны вымыть, очистить и нарезать не слишком толстыми кружочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить. Рис залить кипятком и варить 10 минут, воду слить, рис откинуть на сито. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, выложить на бу... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 200 г, Рис - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мята (по вкусу), Тмин - 1 щепот., Перец кайен - 1 щепот., Масло оливковое (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Шарлотка из ягненка с баклажанами Шарлотка из ягненка с баклажанами Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого ... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 600 г мякоти лопатки молодого барашка, 1 пригоршня среднезерного риса, 5 яиц, 10 листиков мяты, 1 щепотка семян тмина, 2 щепотки кайенского перца, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Флоклаша Флоклаша Сначала взбиваем 3 яйца до однородности. Добавляем сахарную пудру частями и снова взбиваем. Смешиваем аккуратно с мукой, вмешивая её понемногу. Добавляем сливки, размешиваем и взбиваем немного, затем добавляем растопленное сливочное масло. В самом конце доб... Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахарной пудры с корицей, 120 г муки, 1/2 стакана 10% сливок, 50 г растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. гашеной соды, Абрикосы (примерно 200 г), Черешня (примерно 100-150 г)

Грудинка (поджарка) свиная запеченная Грудинка (поджарка) свиная запеченная Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней следующим образом. Разложите длинные куски шириной 10-20 см на противне шкуркой вниз, густо посыпьте их солью, мясную часть – молотым перцем – черным, белым или красным – по Вашему вкусу, на противень... Ингредиенты: Грудинка (поджарка) свиная, соль, специи