Шалот с пшеном

11 рецептов

Каша из пшена, по мотивам ризотто Каша из пшена, по мотивам ризотто 1. Лук мелко нарезать. 2. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности. 3. Добавить в сковороду пшено, влить бульон. Когда бульон закипит влить вино. 4. Уменьшить огонь и готовить пшено 12-14 минут. 5. В конце добавить оставшееся масло... Ингредиенты: Пшено (Золотое от Мистраль) - 100 г, Бульон (куриный или овощной) - 400 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Лук-шалот (или половинка обычного) - 1 шт, Пармезан (тертого ) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 30 мл, Бекон (полоски) - 2

Ризотто с цукини и пшеном Ризотто с цукини и пшеном Цукини нарезать овалами толщиной в 0,5 см, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сушеным розмарином и запекать в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Пшено тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, пока вода... Ингредиенты: 2 небольших молодых цукини (примерно 300-350 г), 3 ст.л. оливкового масла, 100 гр. пшенной крупы, 200 гр. риса для ризотто, 1 долька чеснока, 2 луковицы шалот, 100 мл. белого сухого вина, 800-900 мл. овощного бульона, 40 гр. сливочного масла, 100 гр. пармез...

Пшеничка с раками Пшеничка с раками В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить 3/4 пучка укропа, лавровый лист, душистый перец, перец горошком, букет гарни и выложить раков. Варить 30–50 минут, затем воду слить. Пшеничку отварить согласно инструкции на упаковке. Лук-шалот почистит... Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, вино белое - 140 мл, сливки - 100 мл, оливковое масло - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, пшеничка - 250 г, раки - 20 шт., большой пучок укропа - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 2...

Гусиная ножка с пшеной кашей Гусиная ножка с пшеной кашей Подготавливаем ножку гуся: срезаем лишний жир/кожу (не выбрасываем). На коже ножки делаем неглубокие надрезы. Делаем маринад: смешиваем яблочный фреш, яблочный уксус, мед, рубленный чеснок, соль. В маринад помещаем ножку и оставляем в холодильнике, маринуем... Ингредиенты: Яблочный уксус - 10 г, Мелко рубленный чеснок - 6 г, Пшено - 30 г, Лук-шалот - 15 г, Соль - 3 г, Сливочное масло - 30 г, Куриный бульон - 150 мл, Морковь - 20 г, Брусника - 50 г, Мед - 15 г, Зелень - 3 г, Горчица - 10 г, Свежие ягоды - 10 г, Свежевыжатый яб...

Пшенные котлеты Пшенные котлеты Вот что нам понадобится. Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавляем бульон. Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огон... Ингредиенты: Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 6 ст. л., Бульон (овощной) - 0,5 л, Пшено - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт

Салат с мясом цыпленка и пшеном Салат с мясом цыпленка и пшеном Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжарива... Ингредиенты: Курица фермерская тандури – 80 г, Салат романо – 30 г, Шпинат – 10 г, Соус апельсиновый с медом – 30 г, Пюре из горошка – 25 г, Перец чили волнистый – 2 г, Соль морская – 1 г, Перец черный молотый горошек – 1 г, Лимоны – 25 г, Корень пастернака – 45 г, Пшен...

Котлеты рубленые курино-пшённные Котлеты рубленые курино-пшённные Сразу оговорюсь, что делала половину указанного количества, так как едоков двое. Берём куриное филе, у меня - грудка и режем мелкими кубиками. Кладём яйцо и мелкорубленный лук-шалот. Добавляем сметану, соль, смесь перцев свежемолотую. Берём хлопья пшённы... Ингредиенты: Хлопья пшенные (ТМ Мистраль ) - 4 ст. л., Филе куриное - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Укроп, Лук-шалот - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Салат из пшеницы с яблоком Салат из пшеницы с яблоком Нельзя сказать, что в получившемся блюде доминирует один вкус. Здесь одновременно есть сладость, кислинка и пикантность. Вы это почувствуете, когда узнаете, как приготовить салат из пшеницы с яблоком, гранатом и фенхелем. Рецепт подойдет вегетарианцам и люд... Ингредиенты: Пшеница 200 Грамм, Фенхель 1 Штука, Яблоко 2 Штуки, Гранатовые зёрна 80 Грамм, Лук-шалот 15 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Кукурузный сироп 1 Ст. ложка (светлый)

Ризотто с пшенкой Ризотто с пшенкой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть п... Ингредиенты: небольшой цукини - 2 шт., рис - 150 г, чеддер - 100 г, пшено - 50 г, лук-шалот - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, куриный бульон - 1 л, вино белое сухое - 120 мл, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый ...

Рагу из цыпленка по-тринидадски Рагу из цыпленка по-тринидадски Разрежьте курицу на 6–8 кусков, положите в глубокий контейнер. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу очень мелко порубите, добавьте к курице, посыпьте черным перцем, перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. В глубокой сковороде с т... Ингредиенты: 1 потрошеная курица весом 1,5–2 кг, 1 маленькая луковица шалота, 3 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, маленький пучок кинзы, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана кокосового молока, 2 ст. л. хорошего кетчупа, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. ра...

Загрузка