Шакшука на сковороде

83 рецепта

Шакшука на сковороде Шакшука на сковороде Подготавливаем необходимые продукты, для чего:- чистим лук и зубчики чеснока от шелухи, затем лук рубим маленькими кубиками, а чеснок также при помощи ножа измельчаем,- болгарский перец, а можно взять любой - зеленый, желтый или красный, моем, убираем семен... Ингредиенты: Оливковое масло - 40 мл, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 15 гр, Болгарский перец - 120 гр, Паприка (копченая) - 3.5 гр, Тмин (молотый) - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Перец красный молотый (или хлопьями) - 1.5 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 5 гр, Помидоры - 600 г...

Лепешки «Шакшука» Лепешки «Шакшука» Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, по... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 12 г, сахар - 1 ч. л., вода - 240 мл, оливковое масло - 1 ст. л., кунжут - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зира - ч. л., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец чили хлопьями -...

Шакшука Шакшука Для соуса мелко порубите лук, чеснок и перец чили без семян и перепонок (остроту регулируйте по своему вкусу, я взяла половинку того, что слева). В широкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, перец чили, готовьте на ср... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - шт., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка сладкая копченая - ч. л., паприка сладкая - ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., куркума - ч. л., помидоры консерв...

Шакшука на завтрак Шакшука на завтрак Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус. Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить ... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Помидоры (большие плоды) - 4 шт., Лук (Две небольшие луковицы) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Куркума - 0.5 чайн.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Зелень (петрушка для подачи) - по вкусу

Шакшука классическая Шакшука классическая Для приготовления шакшуки лучше всего подойдет чугунная сковорода. Ее надо предварительно поставить на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Если оливкового нет, можно взять любое растительное.Очищенный лук порезать полукольцами и отправить на сковороду.... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Болгарский перец - 1 шт., Перец острый стручковый - по вкусу, Помидоры - 2 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Яйца - 3 шт., Зира - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Тмин - по вкусу

Шакшука Шакшука Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости. Добавить к луку помидоры, лечо, соль и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут. Ложкой сделать небольшие... Ингредиенты: лечо - 4 ст. л., помидор - 1 шт., специи - по вкусу, яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., томатный сок - 0.5 чашки, зелень - по вкусу

Шакшука Шакшука Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 мин. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения. Посолить, поперчить и в ... Ингредиенты: лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., соус томатный 1 ст., яйца куриные 4 шт., масло растительное 1 ст. л., соль 1 щепотка, перец черный молотый 1 щепотка, чеснок (зубчик) 2 шт.

Зеленая шакшука Зеленая шакшука Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите. Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щ... Ингредиенты: 2 стебля зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, кусочек сливочного масла, 200 г щавеля, 2 веточки тархуна, соль, свежемолотый черный перец, 6 яиц, 200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра

Шакшука с мангольдом зеленью и цукини Шакшука с мангольдом зеленью и цукини 1. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания. 2. Кале мелко нарубите и добав... Ингредиенты: Растительное масло (масло виноградной косточки) - 80 мл, Чеснок (нарезанный) - 20 гр, Зелёный лук (измельченный) - 40 гр, Капуста (листья кале, без стеблей) - 100 гр, Вода - 60 мл, Тмин (молотый) - 7 гр, Молотый кориандр - 4 гр, Оливковое масло - 50 мл, Лим...

Шакшука Шакшука Порезать соломкой болгарский перец и обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить томаты в собственном соку, аджику, перец чили. Разбить два яйца и запечь в духовке до полной готовности. Сверху посыпать паприкой, подавать в сковор... Ингредиенты: болгарский перец - 30 г, томаты в собственном соку - 40 г, аджика - 10 г, перец чили - 5 г, масло растительное - 5 мл, яйцо - 2 шт., специи, паприка, перец

Загрузка