Шакшука на завтрак

77 рецептов

Шакшука (израильский завтрак) Шакшука (израильский завтрак) Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря... Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Яйцо 2-4 Штук, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Томатная паста 1 Ст. ложка, Кинза или петрушка По вкусу, Шампиньоны 2-3 Штук, Паприка По вкусу, Острый перец По вкусу, Соль По вкусу

Шакшука на завтрак Шакшука на завтрак Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус. Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить ... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Помидоры (большие плоды) - 4 шт., Лук (Две небольшие луковицы) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Куркума - 0.5 чайн.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Зелень (петрушка для подачи) - по вкусу

Шакшука Шакшука Приготовила овощи, порезав их вот таким образом. Если у вас будут крупные помидоры, то с них нужно снять кожицу предварительно. Понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и желательно антипригарный. Я взяла сотейник небольшой. Завтрак делаю только с... Ингредиенты: Помидор (грунтовые, краснодарские) - 2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок (можно 2 зуб., по вкусу) - 1 зуб., Паприка сладкая - 0,25 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу) - 0,25 ч. л., Зелень (укроп и зеленый лу...

Шакшука. Вкусный завтрак Шакшука. Вкусный завтрак Как приготовить: 1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами. 2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили. 3. Добавить нареза... Ингредиенты: Помидоры - 300 г, Протертая мякоть томатов - 200 мл, Лук репчатый - 100 г, Перец красный сладкий - 1/2 шт., Перец чили - 1 шт., Чеснок - 10 г, Яйцо - 3 шт., Паприка сладкая молотая - 1 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ст.л....

Шакшука Шакшука 1. Мелко нарезаем лук и чеснок 2. Помидоры очищаем от шкурки (предварительно обдав кипятком) и режем мелкой соломкой 3. Перец нарезаем соломкой 4. Мелко рубим зелень. 6. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло 7. Выставляем средний огонь... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень - 1 пуч., Соль (соль\перец по вкусу) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Шакшука с мясом Шакшука с мясом Помидоры, лук нарезать кубиками. Перец чили тонкими полосками. Тушить овощи в сливочном масле пару минут. Добавить 1 ч. л томатного соуса, смешанного с 1 ст. л воды. Добавить куркуму и паприку, посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, один свежи... Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1/4 шт, Перец чили - 1/8 шт, Паприка сладкая - 1/3 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Соль - 1/5 ч. л., Зелень - 1/3 пуч., Грудка куриная (копченая ) - 100 г, Томатная паста - 3/4 ч. л.

Шакшука. вкусный завтрак Шакшука. вкусный завтрак Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенны... Ингредиенты: помидоры - 300 г, протертая мякоть томатов - 200 мл., лук репчатый - 100 г, перец красный сладкий - 1/2 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 10 г, яйцо - 3 шт., паприка сладкая молотая - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., сахар - 1 ст.л...

Шакшука на завтрак (мой вариант) Шакшука на завтрак (мой вариант) Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор и перец вымыть, обсушить. У перца удалить саменную коробочку и нарезать полукольцами. На сухой сковороде прокалить семена зирц. Снять со сковороды и растолочь в ступке. В сковороде разогреть растительное масло и... Ингредиенты: 2 яйца, 1 маленькая головка репчатого лука, 1/2 шт. красного болгарского перца, 1 большой зубчик чеснока, 1 большой помидор, несколько веточек зелени, щепотка зиры, соль, чёрный молотый перец, паприка сладкая, растительное масло

Пряная шакшука Пряная шакшука Подавайте шакшуку на заранее подогретой керамической посуде или жарьте и подавайте в порционных сковородках. Если положить шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса. Подготовьте необходимые продукты. Бол... Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Лук 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Перец красный жгучий По вкусу (хлопья), Перец болгарский 1 Штука, Помидор 4 Штуки, Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки (холодного отжима)...

Шакшука с сыром Шакшука с сыром Как и во всех классических рецептах, основой будут помидоры и яйца. Добавим овощей и кое-что неожиданное. Ознакомьтесь с тем, как приготовить шакшуку с сыром и авокадо. Эти продукты оказались очень даже в тему в составе. Не забудьте подать с блюдом лепёшки ... Ингредиенты: Перец халапеньо 1 Штука, Репчатый лук 0,5 Штуки, Авокадо 0,5 Штуки, Фасоль красная консервированная 420 Грамм, Яйцо 6 Штук, Помидор 400 Грамм, Твёрдый сыр 50 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чили порошок 1,25 Чайных ложки, Чес...

Загрузка