Шавля по узбекски

12 рецептов

Шавля по-узбекски Шавля по-узбекски Рецепт приготовления шавли по-узбекски чем-то напоминает плов, однако эта каша готовится гораздо проще. Если вы хотите побаловать себя подзабытой в наше время изюминкой восточной кухни, тогда обязательно повторите это блюдо дома. В пошаговом рецепте предста... Ингредиенты: Луковица 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Растительное масло 150 Грамм, Мясо 300 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Рис 700 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Шавля Шавля Итак, приступаем к приготовлению. Прогреваем хорошенько казан. Наливаем в него масло и бросаем в него курдюк. Выжариваем хорошенько, но не до углей. Вытаскиваем сало на тарелочку (способ употребления поджаренного курдюка смотрите в моем рецепте плова!!). Бр... Ингредиенты: Морковь (средняя, нарезаем мелкими кубиками) - 3 шт, Лук репчатый (мелко нарезать) - 3 шт, Масло хлопковое (можно растительного) - 100 мл, Сало (курдючное, нарезать кубиками) - 100 г, Рис (круглозерный, залить теплой водой) - 500 г, Картофель (нарезать мелк...

Шавля Шавля Итак приступаем к приготовлению. Прогреваем хорошенько казан. Наливаем в него масло и бросаем в него курдюк. Выжариваем хорошенько, но не до углей. Вытаскиваем сало на тарелочку(способ употребления поджаренного курдюка смотрите в моем рецепте плова!!). Брос... Ингредиенты: продукты подготавливаем заранее., 500 гр. круглозерного риса залить теплой водой., 100 гр. курдючного сала нарезать кубиками., 100 гр. хлопкового масла (можно растительного), 2-3 луковицы мелко порезать., 3 морковки нарезаем мелкими кубиками., одну картофел...

Шавля с чесночным соусом Шавля с чесночным соусом Заранее подготавливаем продукты. Нут замачиваем, лучше на ночь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем соломкой. Мясо (мякоть баранины или говядины) режем на небольшие куски. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем водой и за... Ингредиенты: Рис ("Басмати" от "Мистраль") - 400 г, Мясо (баранина, говядина) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Приправа (для плова) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л.,...

Шавля по-русски Шавля по-русски Первым делом надо промыть рис и оставить в ситечке обсыхать. Рис для шавли используют круглозерный. Я взяла "кубань" от ТМ Мистраль. Подготовить мясо. Свинину (у меня кусок от шеи) порезать кубиками примерно по 2 см. И приготовить ребрышки - штук ... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Ребра свиные (примерно) - 8 шт, Морковь (не большие) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Рис (стакан мерный от мультиварки) - 2 стак., Соль (по вкусу), Зира (по вкусу), Паприка сладкая (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Томатн...

Узбекский плов Узбекский плов первым делом наливаем в казан масло и на огонь- прокаливаться. мясо режем на крупные куски и ждем когда масло задымится,можно "попку" луковую в масло кинуть,как только лук обуглится можно начинать. мясо закладываем в казан и жарим на самом сильном огне. мя... Ингредиенты: 1 кг. говядины жирной, 800 гр. моркови, 500 гр. лука, 600 гр. риса круглозерного, 2 головки чеснока, 0,5 л масла растительного, зира, киндза сушеная ( кориандр), изюм по желанию, соль

Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня. Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня. Мясо вымыть,вытереть на сухо, нарезать не большими кусочками морковь — соломкой, лук — полукольцами. В казане разогреть масло. Добавить мясо и жарить шумовкой,помешивая,пока не выпарится вся жидкость. Положить целую головку чеснока и жарить ещё 15 минут. За... Ингредиенты: 400 гр. риса, 500 гр. мяса (баранина или говядина), 2—3 головки лука, 2-3 моркови среднего размера, 1 головка чеснока, соль —, зира по желанию, перец чили для подачи, 150 мл. растительного масла (лучше хлопкового)

Шавля с сушеным урюком и мятой Шавля с сушеным урюком и мятой 1. В казане, в раскалённом масле обжарить половинку луковицы до почернения, выбросить. 2. Положить нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь и обжарить до румяного вида, посолить. 3. Влить воду, примерно, 2,5 литра и варить, помешивая 20 мин. 4. Всыпать ... Ингредиенты: рис мистраль кубань — 500 г, морковь — 250 г, урюк — 250 г, лук репчатый — 2 шт., мята сухая — 1 ст.л., барбарис — 1 ст.л., паприка сладкая молотая — 1 ч.л., зира — 1 ч.л., зелень кинзы, зелёный лук, соль, перец, растительное масло для жарки

Шавля (2) Шавля (2) Казан или глубокую чугунную латку поставьте на плиту, нагрейте и только затем налейте масло. Мясо нарежьте небольшими кубиками (1х1 см) и обжарьте на масле. Через 7–8 минут добавьте мелко рубленный лук и жарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь, на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, мякоть баранины - 350-400 граммов, лук репчатый - 2-3 головки, морковь - 3-4 штуки, масло растительное - 1 стакан, вода - 1 литр

Постный плов с черносливом и нутом Постный плов с черносливом и нутом Овощи я взял средних размеров. Чернослив взял вяленый, поэтому дополнительного размягчения он не потребует. Хорошо промыл и оставил пока на тарелке. Горох нут замочил на ночь и потом поварил ещё полчаса на небольшом огне почти до готовности. Свою необходиму... Ингредиенты: Рис (обычный круглозёрный) - 2 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Нут - 1/2 стак., Чернослив (вяленый) - 1,5 стак., Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (можно любое растительное) - 150 мл, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Зира (молотая) - 1/2 ч...

Загрузка