Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе
Ингредиенты
- Рыба (мы использовали Линь) - 1.5 кг
- Смородина черная - 200 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (пол вкусу)
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить. Нарезать на крупные куски и поместить в удобный пакет для маринования. Насыпать 1/2 пакета ароматной приправы Forester, закрыть на двойной zip-замок, хорошенько встряхнуть, чтобы приправа распределилась по всей рыбе. Оставить на 60 минут. Щепу для копчения, которая входит в комплект замочить на 30 минут
- Насадить на шампура. Мы и в этот раз использовали нам полюбившие двойные стальные с коррозионностойким покрытием фирмы Forester. Эти шампура очень удобны для запекания таких кусков рыбы. Щепу разбросать на готовые угли и приготовить рыбку с дымком около 15 минут.
- Для соуса все ингредиенты взбить блендером. Откорректировать вкус солью, перцем и сахаром. Пару ягод оставить и положить сверху готового соуса. и подавать к наивкуснейшей рыбке.
- Приятного аппетита
Источник