Ччигэ
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Лимонелла - 2 кг
- Редис (молодой) - 200 гр
- Тофу - 200 гр
- Перец чили - 20 гр
- Отвар (рисовый) - 400 мл
- Зелёный лук - 40 гр
- Чеснок - 15 гр
- Имбирь - 5 гр
- Сакэ (или рисовое вино) - 20 мл
- Морская соль - 3 гр
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу почистить, срезать плавники и хвосты, удалить жабры и внутренности. Промыть, просушить и отложить. 2. Редис нарезать кубиками, тофу нарезать так же. 3. Всю зелень нарубить, а так же нарезать колечками перец чили. 4. В утятницу сложить лимонеллу, нарезанную порционными кусками, и редис. Залить рисовым отваром. 5. Чеснок размять, имбирь натереть. Соединить и перемешать все составляющие для заправки супа, переложить в утятницу к рыбе, слегка взболтать. 6. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут. Затем добавить сыр. 7. Готовить еще минут 5-7 до полной готовности рыбы, в конце добавить зелень, перец чили колечками и зеленый лук. Корейское блюдо Тонтхэ-Ччигэ готово, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник