Чуду с зелёным луком и творогом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто:
- мука примерно 1кг.
- дрожжи 25гр.
- соль 1ч.л.
- тёпла вода
- начинка:
- лук зелёный 600-700гр.
- творог обезжиренный, твёрдый 500гр.
- сметана 400гр.
- яйцо 1шт.
- соль 2ч.л.
- красный и чёрный молотые перцы по 1/2ч.л.
Рецепт приготовления
- В муку засыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем соль и замешиваем тесто, затем накрываем чашку и кладём в холодильник на 40-50мин. мелко нарезать лук ...размять и добавить творог ...затем сметану ...яйцо и специи ...всё хорошо перемешать достать тесто и поделить на одинаковые небольшие шарики тонко раскатать и переложить на другую поверхность, так лучше будет положить в сковороду. на одну половину положить начинку и равномерно распределить её не доходя до самого края. ...второй половиной накрыть, края придавить и кухонным колёсиком аккуратно срезать неровный край. сковороду разогреть и помазать сливочным маслом(только один раз, а в последующие разы вытирать салфеткой), затем положить чуду и готовить с обеих сторон, сначала с одной стороны, а затем с другой. готовое чуду положить на тарелку и намазать сливочным маслом с обеих сторон и так делать с каждым чуду. когда все будут готовы разрежьте их на куски, как вам удобно. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!!!
Источник