Чудо булочки

171 рецепт

Чудо-булочки Чудо-булочки В тёплом молоке развести 100 г сахара, соль, 1 пакетик ванилина и дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место. Когда опара удвоится в объёме, добавить желток (белок нам пригодится для начинки), растительное масло и оставшуюся ... Ингредиенты: Молоко - 3 стак., Соль (без горки) - 2 ч. л., Дрожжи (свежие или пакетик сухих) - 50 г, Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 100 мл, Изюм - 100 г, Курага - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 800-900 г

Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому) Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому) Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-... Ингредиенты: вода- 250 мл (30-40 гр.Ц)-мерный стакан, яйцо-2 шт. (из них 1 шт- для смазки булочек), мука пшеничная- 3 чашки, сахар- 3 ст.л., соль-1 ч.л., масло сливочное (размягченное)-80 гр., дрожжи сухие- 2,5 ч.л., кунжут-для присыпки, -чашка- мерный стакан в 250 мл.

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре. Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник. В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крош... Ингредиенты: 500 г - тыква (очищенная от кожуры), 150 г- пшеничная мука, 150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка), 40 г - сливочного масла, 2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого базилика, 0,25 ч.л. суш...

Булочки обварные Булочки обварные Из этого количества теста выйдет 6-8 небольших булочек В муку всыпаем пол-пакетика дрожжей "Саф-момент" Теперь в муку всыпаем все сухие компоненты (соль, сахар, ванилин), перемешиваем и добавляем молоко, замешиваем тесто. Оставляем подойти 1 раз. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Молоко - 2/3 стак., Дрожжи ("Саф-момент") - 1/2 пакет., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Маргарин (или масло) - 40 г, Ванилин (на кончике ножа), Сода (для обварки булочек) - 1 ч. л.

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе Закваску я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ и теперь она всегда живет у меня в холодильнике. Сначала необходимо завести опару: смешала теплое молоко, 20г сахара, 50г муки, закваску. Через 4 часа опара сильно запузыри... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Закваска (вот тут рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/71594/) - 50 г, Молоко - 125 г, Масло сливочное - 50 г, Цедра апельсина - 1 ч. л., Ром - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Сливки (жирность 20%) - 150 мл, Соль, ...

Сдобные булочки к завтраку Сдобные булочки к завтраку Слова автора. Замес делала в ХП:смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится... Ингредиенты: вода 250 мл, 2 яйца(одно из них для смазывния булочек), мука 3 мерных стакана(стакан 250 мл), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, сливочное масло(размягченное) 80 гр., 2, 5 ч.л. сухих дрожжей, кунжут для присыпки

Булочки с пудингом Булочки с пудингом В молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2 ст.л. муки перемешать и оставить на 10-15 мин. в тепле.(до образования шапочки). Отдельно растереть растительное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль. В молочно дрожжевую смесь добавить 6 ст.л. мук... Ингредиенты: 200 мл. теплого молока, 50 гр. сливочного масло комнатной температуры, 7 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3,5 ст. просеянной муки ( ст. 200 гр. ), 1 ст. чик готового пудинга ...

Булочки из волшебного теста с сыром Булочки из волшебного теста с сыром В сотейнике соединить молоко, масло, кукурузную муку, соль, сахар, молотый анис. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. Затем остудит до тёплого состояния (масса напоминает манную кашу). Заваренную и охлаждённую массу перело... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сахар - 5 ст. л., соль морская - ч. л., кукурузная мука - 2 ст. л., масло сливочное - 30 г, анис - 1 ч. л., кефир - 7 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 550 г, яйцо - 2 шт., сыр брынза - 100 г, сыр - 100 г

Булочки "Челси" (Chelsea buns) Булочки "Челси" (Chelsea buns) Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром. Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быт... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, вода - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ст. л., изюм без косточек - 50 г, черная смор...

Универсальные творожные булочки без масла Универсальные творожные булочки без масла Чем хороши булочки: 1. без масла 2. универсальны -булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или добавить изюмом. Приступим. 1. Творог и сахар хорошо растереть, добавить яйца. Тщательно пе... Ингредиенты: Творог - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 0.5 ч. л., Кунжут (по вкусу) - 1 ст. л.

Загрузка