Чорбу по турецки

11 рецептов

Чорбу по турецки Чорбу по турецки В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук, всыпьте муку и, постоянно помешивая, пассеруйте 2-3минуты. Затем влейте холодную воду и размешайте так, что бы не было комков. Затем добавляем промытую чечевицу и б... Ингредиенты: 1,5 ст. красной чечевицы, 1 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, 1,5-2 ст.л. муки, 1луковица, по желанию-100 мл. томата.

Чорба из баранины с машем и нутом Чорба из баранины с машем и нутом Рецепт рассчитан на кастрюлю 7 л. Маш и нут я замачиваю на ночь. Мясо - я использовал баранью ногу (заднюю). Срезал мясо и жир с костей, кости поставил вариться с одной луковицей и лавровым листом. На приготовление бульона я времени не жалею, поэтому варю н... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 300 г, Суповой набор (баранина кости) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Маш (зеленая чечевица) - 1/2 стак., Нут (турецкий горох) - 1/2 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, ...

Суп «Чорба» Суп «Чорба» В фарш добавляем половину мелконарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим. Делаем шарики и обваливаем их в муке. Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль. Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут. Смешиваем в... Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, петрушка зелень - 1 пучок, яичные белки - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., вода - 1 л, соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, рис длиннозерный - 40 г, пшеничная мука - 60 г, йогурт - 60 г, лук репчатый - 1 шт., лимоны - 1 шт., мята су...

Чорба Чорба Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится. Лук кру... Ингредиенты: лук репчатый - 3 головки, чеснок - 4 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, мята сушеная - 1 ст. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, вода - 2 л, томатная паста - 2 ст. л., чечевица красная - 1 стакан

Турецкий суп "Яйла чорба" Турецкий суп "Яйла чорба" Предисловие. Наверно один из самых вкусных супов в турецкой кухне, а еще и полезный какой!!! Когда я впервые с ним познакомилась, то скептически отнеслась к нему, отказалась кушать поначалу, так как с детства не люблю ни молоко, ни молочные супы. Оказалось,... Ингредиенты: Йогурт - 1 стак., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Масло подсолнечное (или сливочное 30гр) - 50 мл, Мята (сушеная) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Крупа перловая (фрике, ячневая, пшеничная) - 5 ст. л., Вода - 2 л

Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки Рецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38368-chechevichnyy-sup, но пюрировала его блендером. Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредие... Ингредиенты: Для супа: чечевица 1 ст., картофель 2 шт., морковь 2 шт., бульон из говядины 2 л, лук 1 шт., чеснок 2 зуб., куркума 2 щепотки, соль, прец, зелень, Для теста (в хлебопечке): дрожжи 1 ч. л., мука 500 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., сливочное масло 30 г, ...

Турецкий суп "Чорба" Турецкий суп "Чорба" Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим. Шарики обваливаем в муке. Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль Используем рис от ТМ "Мистраль" Кладем в воду клецки... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Петрушка - 1 горст., Белок яичный - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Рис (длиннозерный) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Йогурт - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Мята (сухая) ...

Чорба деревенская по-молдавански Чорба деревенская по-молдавански Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)... Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вм... Ингредиенты: Мясной бульон - 2,5 л. (у меня был куриный), Стручковая фасоль - 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной), Томаты свежие - 2 шт. (средние), Капуста свежая - около 200 гр., Картофель - 2 шт. (средние), Лук репчатый - 1 шт. (средняя), Морковь - 1 шт. (средн...

Чорба из баранины Чорба из баранины Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель кубиками, помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками. Мясо отварить в 1,5 литрах кипящей воды, добавив морковь с сельдереем. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сл... Ингредиенты: 300 гр. мякоти баранины, 3 картошки, 1/4 шт. корня сельдерея, 1 морковь, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 40 гр. сливочного масла, перец, соль по вкусу

Деликатесный суп "Чорбэ" Деликатесный суп "Чорбэ" Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уме... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (или корень петрушки), Лук зеленый (перья) - 5-6 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1/2 шт, Укроп (или петрушка, веточки) - 3 шт, Молоко - 3-4 ст. л., Масло сливо...

Загрузка