Чилийская касуэла из барабульки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 6 шт.
- перец чили - шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- кукуруза - 1 початок
- петрушка зелень - 1 пучок
- вода - 2 л
- кумин - ч. л.
- орегано - 1 ч. л.
- кориандр семена - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- лук репчатый - 1 шт.
- лимоны - шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Рыбу разморозить в холодильнике. Барабульку ТМ «Магуро» почистить, снять чешую, вынуть жабры. Очистить картофель и морковь. Нарезать овощи тонкими кружками и кубиками. У рыбы отрезать плавники и головы, залить их холодной водой. Поставить вариться бульон, добавив головку репчатого лука и веточку розмарина. Параллельно поставить пассероваться в сотейнике или кастрюле на растительном масле лук-порей, через 3 минуты, раздавленный чеснок, затем также сельдерей, болгарский перец. У чили перца вынуть семена и мелко порезать. Также постепенно добавить цукини и приправы. Бульон варить около 20 минут на среднем огне, присолить. Затем следует процедить его и влить в сотейник с овощами. Добавить мелко порезанный картофель, кружки кукурузы и томаты. Через 10 минут выложить на овощи барабульку. Залить ее бульоном и довести до готовности (примерно 5 минут). В готовую похлебку порубить петрушку и по желанию выжать лимонный сок. Получился обед на целую семью! Приятного аппетита!
Источник