Чили соус на зиму

336 рецептов

Чили соус на зиму Чили соус на зиму Для приготовления соуса чили нужно взять красный перец чили. С ним нужно работать в одноразовых резиновых перчатках. В противном случае есть риск получить ожог, особенно это касается женских рук. Если хочется получить менее острый вариант соуса, то из перца... Ингредиенты: Перец чили (красный) - 180 гр, Чеснок - 30 гр, Имбирь - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль (можно по вкусу) - 2.5 гр, Сахар (можно по вкусу) - 250 гр

Томатный острый соус на зиму из помидор Томатный острый соус на зиму из помидор Не составит большого труда приготовить пикантный томатный соус на зиму. Начнем мы, конечно, с мытья овощей и их чистки. Помидоры обязательно возьмите спелые, сочные, с насыщенным вкусом.Помидоры, болгарские перцы, перцы чили и 4 зубчика чеснока перекручивае... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Болгарский перец - 4 шт., Перец чили - 2 шт., Чеснок - 8 зубч., Сахар - 300 гр, Соль - 3 стол.л., Уксус (9%) - 100 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л.

Сладкий сливовый соус на зиму Сладкий сливовый соус на зиму Собираем необходимые ингредиенты. Чеснок почистить и измельчить. Сливы помыть, обсушить и удалить косточки Выложить сливы в чашу блендера и измельчить. Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и карри. Перемешать. Довести до кипения и варить ... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Карри - 30 гр, Сахар - 10 стол.л., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 100 гр, Перец чили - по вкусу

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана

Сальса соус на зиму Сальса соус на зиму Репчатый лук, болгарский перец, сельдерей очистить, промыть под проточной водой и высушить. Затем все овощи мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Перец чили промыть, очистить от сердцевины и семян и также измельчить. Если сальса нужна поос... Ингредиенты: Помидоры - 6 кг, Лук репчатый - 500 гр, Перец чили - 40 гр, Сельдерей - 300 гр, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 6 зубч., Винный уксус белый - 200 мл, Сахар - 250 гр, Соль - 60 гр, Томатная паста - 600 гр

Домашний томатный соус на зиму Домашний томатный соус на зиму По вкусу можете добавить в соус перец чили или какие-нибудь травы и приправы, которые вам нравятся. В остальном же, оставьте рецепт без изменений. 1. Лук и чеснок нарежьте. 2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут. 3. Снимите кожу с п... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Лук репчатый 3-4 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 200 Грамм, Соль 50 Грамм, Горчица (порошок) 1/2 Чайных ложки, Корица 1 Щепотка, Перец душистый горошком 1 Чайная ложка, Гвоздика (соцветия) 1 Чайная ложка, Перец черный горошком 1 Чайн...

Кетчуп чили на зиму Кетчуп чили на зиму Нам потребуются помидоры, перец болгарский, лук, перец чили, горчица сухая, соль, сахар, масло растительное, уксус. Все овощи моем, чистим и режем так, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. У перца чили удаляем семена. Складываем всё в большую ё... Ингредиенты: Горчица сухая молотая - 0.5 ст. л., Лук репчатый - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Перец сладкий (болгарский) - 250 г, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 1000 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 0.25 ч. л.

Соус томатный "Красная жара" Соус томатный "Красная жара" Из помидоров изымаем плодоножку. Нарезаем на дольки, присыпаем розмарином, шалфеем, майораном, добавляем чеснок и лук. Измельчаем до однородной массы. Выливаем всю массу в кастрюльку и варим на малом огне. По ходу добавляем соль, сахар, чили и белый перец. ... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Майоран (сушеный) - 1 ч. л., Шалфей (сушеный) - 1 ч. л., Чеснок (сушеный меленый) - 1 ч. л., Лук репчатый (сушеный меленый) - 2 ч. л., Перец чили (или кайенский меленый) - 1 ч. л., Перец белый (молотый) - 0,5 ч...

Соус "Суго" Соус "Суго" Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы. С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест. Овощи режем произволь... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1/2 шт, Томатная паста - 100 г, Базилик - 2 веточ., Сахар тростниковый - 3 ст. л., Соль - 1/2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Томатный кетчуп чили Томатный кетчуп чили Овощи очистите и крупно нарежьте. Затем потушите в с растительным маслом в течении 30 минут. Добавьте специи. Хорошо перемешайте. Добавьте уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и ещё раз перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышк... Ингредиенты: Помидор - 600 г, Лук репчатый - 300 г, Перец болгарский (красный или оранжевый) - 3 шт, Перец чили (красный) - 3 шт, Имбирь (небольшой кусочек) - по вкусу, Перец черный (горошин) - 5 шт, Гвоздика (бутончика) - 3 шт, Масло растительное - 0,3 стак., Уксус (6%...

Загрузка