Чили на зиму маринованный без стерилизации

201 рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации Продукты которые нам понадобятся. Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком. Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Кетчуп (чили) - 6 стол.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Уксус - 75 мл, Перец горошком - 9 шт., Чеснок - 3 зубч., Укроп - 3 гр

Перец чили на зиму Перец чили на зиму Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться - так он будет вкуснее. Сначала надо приготовить ингред... Ингредиенты: Перец чили 350 Грамм, Кинза 3 Штуки, Укроп 3 Штуки, Мята 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Кориандр 2 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец горошком 5-6 Штук, Перец душистый 2-3 Штук, Гвоздика 1-2 Штук, Винный уксус ...

Чили на зиму (маринованный без стерилизации) Чили на зиму (маринованный без стерилизации) Так как перец чили согласно этому рецепту готовится без стерилизации, то его нужно обдать кипятком, причем несколько раз (хотя бы трижды с перерывом по 10 минут). Кипяток сделает чили слегка мягким, но вместе с тем, он останется довольно упругим, также немн... Ингредиенты: красный перец чили – 200 г, вода , соль – 0.5 ст. ложки, перец горошком – 5-6 шт., чеснок – 2 зубчика, винный уксус – 3 ст. ложки, розмарин, кинза и базилик – по веточке.

Баклажаны с кетчупом чили на зиму Баклажаны с кетчупом чили на зиму 1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой. очистить от кожуры. Затем разрезать плоды вдоль и по возможности очистить от семян. Оставшуюся часть овощей нарезать на небольшие кубики площадью примерн... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Соль - 15 гр, Болгарский перец (красный) - 400 гр, Помидоры - 1.2 кг, Чеснок - 3 зубч., Лук - 250 гр, Перец чили - 5 гр, Фенхель (семена) - по вкусу, Винный уксус красный - 125 мл, Орегано сухой - 4 гр, Сахар - 10 гр, Перец черный молоты...

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму Продукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму. На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики. Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладыв... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Соль - 1 стол.л., Вода - 3 стак. (200 мл), Кетчуп (кетчуп чили) - 4 стол.л., Уксус - 30 мл, Гвоздика - 8 шт., Перец горошком - 8 шт., Сахар - 2 стол.л.

Чили соус на зиму Чили соус на зиму Для приготовления соуса чили нужно взять красный перец чили. С ним нужно работать в одноразовых резиновых перчатках. В противном случае есть риск получить ожог, особенно это касается женских рук. Если хочется получить менее острый вариант соуса, то из перца... Ингредиенты: Перец чили (красный) - 180 гр, Чеснок - 30 гр, Имбирь - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль (можно по вкусу) - 2.5 гр, Сахар (можно по вкусу) - 250 гр

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук. Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра. Выкладываем нарезанный б... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец чили - 1 шт., Растительное масло - 250 мл, Сахар - 250 гр, Соль - 80 гр, Уксус - 125 мл

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями. Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Фасоль - 800 гр, Баклажаны - 2 кг, Морковь - 800 гр, Сахар - 150 гр, Соль - 70 гр, Чеснок - 200 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 500 мл, Перец чили - 1 шт., Уксус - 100 мл, Душистый перец - по вкусу, Перец горошком - по...

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму Для приготовления вкуснейшей и аппетитной закуски из томатов, болгарского перца и моркови подготавливаем необходимые продукты со специями. Нарезаем произвольными дольками три килограмма томатов, которые будем перекручивать на мясорубке, предварительно вырез... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 160 гр, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 250 гр, Перец чили - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Уксусная эссенция - 1 десерт.л., Перец горошком - по вкусу

Лютеница по-болгарски на зиму Лютеница по-болгарски на зиму Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода. Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер. Помидоры надрезать снизу крес... Ингредиенты: Болгарский перец - 4 кг, Помидоры - 2 кг, Морковь - 1 кг, Перец чили (2-3 шт., по вкусу) - 2.5 шт., Чеснок (2-3 зубчика, по вкусу) - 2.5 зубч., Подсолнечное масло - 4 стол.л., Яблочный уксус (или винный) - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л.

Загрузка