Чиабатта с прованскими травами

18 рецептов

Чиабатта с прованскими травами Чиабатта с прованскими травами Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой. В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную ост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода (теплая ) - 630 мл, Дрожжи (сухие) - 5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ст. л., Приправа ("Прованские травы") - 1 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л.

Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Бутерброд по-итальянски: брускетта с помидорами и прованскими травами Для начала займемся основой для нашей брускетты – багетом. Режем его на ломтики. Их толщина зависит от вашего желания, но если багет будет нарезан слишком тонко, то брускетта не будет смотреться гармонично. Ориентируйтесь на размер 0,7 – 1 см. Теперь наша з... Ингредиенты: 5 ломтиков багета, 1 зубок чеснока, 2 средних помидора, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих прованских трав, 20 г пармезана, листья базилика для украшения.

Чиабатта на молоке Чиабатта на молоке Дрожжи разести водой и дать постоять 5 минут. В молоко (250 мл) влить дрожжи, перемешать, добавить половину муки - перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое есто для увелечения массы вдвое. Затем добавляем оставшееся молоко и остальную муку, сахар и ... Ингредиенты: Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г, Молоко - 310 мл, Соль - 1 ч. л., Мука - 300 г, Сахар - 1 ч. л. ( по желанию), Прованские травы - 1 ч. л. (по желанию)

Чиабатта на биге, начиненная курицей Чиабатта на биге, начиненная курицей Итак, замесим бигу, а попросту - опару. Я, как всегда, для теста использовала творожную сыворотку. Слегка подогреваем ее и высыпаем чайную ложечку без горки сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем сахар и 2 стакана муки, еще раз тщательно перемешиваем. Накры... Ингредиенты: Сыр мягкий (фетаки, ломтики, по количеству порций), Помидор (свежий) - 2 шт, Чеснок (свежая зелень, маленький пучок) - 1 пуч., Приправа (Прованские травы, по вкусу), Курица (грудка, у меня деревенская) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соу...

Итальянский хлеб чиабатта Итальянский хлеб чиабатта Предлагаю свой вариант этого чудного хлебушка. Рецепт прост до безобразия. Никаких расстоет, все делается очень просто и быстро. Из этого количества продуктов получается два средних хлебца. Итак. Замесить опару из теплой воды, сахара, дрожжей и муки. Дать п... Ингредиенты: опара, 1,5 ст. воды, 1,5 ст.л. сахара, 50 гр. сырых дрожжей, 3 ст.л. муки, тесто, 4 ст. муки, 0,5 ст. оливкового масла, щепотка соли, добавки, или жаренный лук, или базилик, или прованские травы, или.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой Для начала необходимо запечь тыкву. Половину тыквы нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Противень смазать оливковым маслом, выложить кусочки тыквы, сверху посыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 200°С духовке до мягкости тыквы. Л... Ингредиенты: тыква - шт., чиабатта - 4 куска, итальянские травы - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сыр сливочный - 100 г, рукола - 1 горсть, бальзамический крем - 1 ст. л.

Тосты на завтрак с творогом, помидорами и грибами Тосты на завтрак с творогом, помидорами и грибами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чиабатту разрезать вдоль пополам. Помидоры разрезать пополам поперек. У грибов удалить ножки. На большой противень выложить половинки помидоров, чиабатту и грибы. Все слегка посолить, поперчить, посыпать прованским... Ингредиенты: небольшая чиабатта - 1 шт., помидоры - 2 шт., портобелло - 2 шт., зерненый обезжиренный творог - 150 г, тонко нарезанный бекон - 130 г, небольшой пучок укропа - 1 веточка, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, лук зеленый - 3 шт., оливковое масло - 4 ст. л....

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и... Ингредиенты: кроличья печень - 250 г, чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр - по вкусу, багет - 1 шт., прованские травы - по вкусу, базилик свежий - 3 вет...

Панцанелла с вялеными томатами Панцанелла с вялеными томатами Промойте и обсушите зелень и овощи. С хлеба срежьте корку, мякоть разломайте на небольшие кусочки или нарежьте некрупными кубиками. Посыпьте хлеб прованскими травами, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мину... Ингредиенты: чиабатта - 4 куска, прованские травы - ч. л., оливковое масло - 5 ст. л., огурцы свежие - 2 шт., помидоры - 300 г, помидоры вяленые - 1 горсть, базилик свежий - 4 веточки, маслины без косточек - 15 г, винный уксус белый - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец че...

Салат из трех видов помидоров Салат из трех видов помидоров Хлеб разломать на куски неправильной формы 3-5 см, подсушить в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Помидоры черри разрезать пополам. С крупных помидоров снять кожицу и нарезать дольками по 2 см. Лук нарезать соломкой, стебель сельдерея наискосок толщиной п... Ингредиенты: Чиабатта - 180 г, Розовые помидоры - 350 г, Черные помидоры - 280 г, Помидоры черри - 160 г, Красный лук - 50 г, Свежий желтый перец - 300 г, Стебель сельдерея - 100 г, Соленая хамса - 6 штук, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 50 мл, Белый винный уксус -...

Загрузка