Чешский пирог с ягодами

10 рецептов

Чешский пирог с ягодами Чешский пирог с ягодами Готовим крошку: смешайте муку и сахарную пудру, сливочное масло растопите и добавьте к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте до состояния крошки. Распределите крошку сверху на ягоды и жидкое тесто. Выпекать при температуре 180-190 С, 30 мин. Промойте ягоды... Ингредиенты: Кол-во ингредиентов для большого противня., жидкое тесто: 1 стакан белой муки, 1 стакан муки грубого помола, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан молока, 3/4 стакана подсолнечного масла, 1 яйцо, крошка: 3/4 стака...

Пирог по-чешски с ягодной начинкой Пирог по-чешски с ягодной начинкой Соединить все продукты для теста, добавить несколько больших ложек холодной воды. Замесить тесто. Накрыть специальной бумагой, отправить на час в холодильник. Раскатать тесто, переложить в форму, намазанную маслом. Сделать проколы вилкой, прижать краешки. Н... Ингредиенты: мука - 200 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 80 г, цедра лимона - 1 шт., яйца - 1 шт., соль - 1 щепотка, ягоды, миндаль - 125 г, сахар - 2-3 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., яичный белок - 2 шт.

Пирог "Летний микс" Пирог "Летний микс" Размер формы 20 х 30 см. Любые летние ягоды ( у меня смородина трех цветов, малина красная и белая, крыжовник, все, что собрала со своего огорода) помыть. Высыпать на полотенце и обсушить. Ягоды могут быть любые, в любых вариантах и пропорциях. Яйца раздел... Ингредиенты: Ягода - 600 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая (полбяная) - 50 г, Сметана - 200 г, Разрыхлитель теста (12 г) - 1 пач., Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Саха...

Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек Масло растопить. Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами. С лимонов снять цедру. Форму (у меня квадратная размером 22х22 см) смазать тонко маслом и выстелить фольгой - да так, чтоб её края загибались за края формы, ... Ингредиенты: Масло сливочное - 125-150 г, Фисташки - 100 г, Цедра лимона (2 лимонa) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Рикотта - 250 г, Сметана ((пожирнее) - 75 г, Эссенция (ванильная) - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Ягода (сухие, можно изюм) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.,...

Пирог фило-ман с начинкой из рикотты, фисташек и сухих ягод Пирог фило-ман с начинкой из рикотты, фисташек и сухих ягод Масло растопить. Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами. С лимонов снять цедру. Сыр, цедру, яйцо, сметану, ваниль, мёд, муку и соль вымешать до воздушной массы, добавить ягоды (у меня ягоды) или изюм. Печь нагреваем... Ингредиенты: 125 гр. масла, лучше больше, для начинки, 100 гр. фисташек, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. сахара (белого), цедра 2 лимонов, 1 яйцо, 250 гр. рикотта, 75 гр. сметаны (пожирнее), 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. мёда, 50 гр. сухих ягод (можно просто из...

Роскошный пирог с черникой Роскошный пирог с черникой Форма для выпечки 25Х35 см для большого пирога, для тортовой формы диаметром 26 см достаточно половины порции. В пироге использованы два вида черники - мелкая лесная в начинке и для украшения крупная садовая или "канадская", конечно можно использо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста (12 г) - 1 пач., Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 20 г, Йогурт - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Творог - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (+ 2 столовых ложки) - 75 г, Черника - 0,5 л, Соль - 1 щепот., Сахар - 1...

Пирог по-чешски Пирог по-чешски Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час. Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпе... Ингредиенты: для начинки:ягоды,яичные белки-2 шт. сахар,тертый миндаль-125гр,лимонный сок-1 ст.л.

Кекс "Пражский грош" Кекс "Пражский грош" Люблю простую и быструю выпечку. Расскажу вам, как приготовить кекс "Пражский грош". Он выручит, когда вам из минимума продуктов нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Вы сможете без молока и сливочного масла за считанные минуты приготови... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Сахар 200 Грамм, Масло растительное 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Ягоды 1 Стакан (вишня или малина ), Сахарная пудра 1 Чайная ложка (на посыпку), Мускатный орех 1/2 Чайных ложки

Ягодные ватрушки Ягодные ватрушки В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и ложку муки, подождать до образования шапочки. Просеянную муку смешать с остальным сахаром, солью, цедрой лимона и желтками. У меня оказались яйца с двумя желтками! Добавить дрожжи и подсолнечное масло, замес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухих ) - 15 г, Сахар - 50 г, Молоко - 120 мл, Соль - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Яйцо куриное (для смазывание) - 1 шт, Масло подсолнечное - 100 мл, Смородина красная - 150 г, Черника - 150 г...

Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Муку смешать с солью, добавить желтки, 120 мл теплой воды с ложкой уксуса. Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 30 минут. Изюм помыть в горячей воде, залить ложкой рома. Вместо изюма я часто использую вяленую бруснику и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1 щепот., Желток яичный - 2 шт, Уксус (яблочный или обычный 8%) - 1 ч. л., Вода - 120 мл, Яблоко - 600 г, Лимон - 0,5 шт, Масло сливочное - 50 г, Сухари (белые молотые) - 60 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 10 г, Корица...