Чечевица с орехом нутом и зеленью
9 рецептов
Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все...
Ингредиенты: для тефтелей: 1. горбуша- весом около 1 кг, 2. капуста пекинская- -маленький вилок, 3. лук-1 головка, 4. крахмал- 1 полная ст.ложка, 5. мед-1 кофейная ложка, 6. перец молотый черный, 7. соль, для гарнира, 8. рис- 1 ст. -200 мл., 9. чечевица зеленая- само со...
Курица с гарниром из брокколи и чечевицы
Такой лёгкий овощной гарнир не утяжелит блюдо с курочкой,а чечевица добавит сытости и энергии! Оригинальный рецепт был с нутом,но любые бобовые вполне подойдут))) Рецепт нашла у Яны с другого сайта,спасибо ей за такой вкусный полноценный гарнир! От себя доб...
Ингредиенты: куриное филе-1-2 шт., листы с чесночной приправой от магги-1-2 шт., гарнир: брокколи-0,5 шт., чечевица-5-6 ст.л., морковь-0,5 шт., зелень- ., зелёный лук., чеснок 1-2 зубчика., горчица-2 ч.л., соль-2 щепотки., цедра лимона- ., сок лимона- ., оливковое масло...
Вегетарианские фрикадельки с соусом песто
Для приготовления фрикаделек подходит любая цельная чечевица. Но особенно вкусно с черной, у нее очень приятный ореховый привкус. Также можно приготовить такие фрикадельки с фасолью или нутом. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг...
Ингредиенты: Чечевица 2 Стакана (уже вареной), Яйца 2 Штуки, Рикотта 100 Грамм, Пармезан 1/2 Стакана (тертого), Чеснок 1 Зубчик, Сухари молотые 1 Стакан, Петрушка 1/2 Пучка, Базилик 1 Пучок (Песто: все продукты ниже), Лимон 1 Штука, Орехи кедровые 2-3 Ст. ложек, Петруш...
Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)
Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны...
Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...
Пасуц долма армянская
Подготовим для пасуц долмы булгур, чечевицу, фасоль и нут. Их необходимо промыть и замочить на ночь. Затем нут и фасоль отварить в отдельных кастрюлях до полу готовности. Булгур и чечевицу промыть и слить воду. Также готовим остальные ингредиенты. Моем зеле...
Ингредиенты: Фасоль - 100 гр, Нут - 100 гр, Чечевица - 100 гр, Булгур - 100 гр, Капуста - 1 кочан, Растительное масло - 50 мл, Лук репчатый - 2 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Зелень кинзы - 1 пуч., Укроп - по вкусу, Лимонный ...
Хумус
Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све...
Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль
Крестьянский марокканский суп
Для приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Чечевицу, рис и нут перебрат...
Ингредиенты: Бульон куриный - 2.5 л, Кардамон - 5 г, Кориандр молотый - 5 г, Куркума - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Мускатный орех молотый - 5 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец красный молотый - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Помидоры в собственном соку - 200 г, Ри...
Пасуц толма - армянская кухня
Все бобовые отварить по отдельности. Слить воду. Лук пожарить в растительном масле, затем переложить его вместе с маслом к бобовым. Добавить пряности, свежую зелень, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и перемешать - это начинка. Завернуть ее в соленые к...
Ингредиенты: обычный горох – 100 г, горох нут – 100 г, чечевица – 100 г, белая фасоль – 100 г, булгур – 100 г, грецкие орехи – 150 г, лук – 250 г, растительное масло – 100 мл., чеснок – 15 г, гранатовый сок – 50 мл., зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 15 г, кориандр –...
Армянская пасуц толма
Готовим начинку. Берем фасоль, обычный горох, горох нут, чечевицу и полбу в равных пропорциях. Обычный горох, чечевицу и полбу замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем откинуть на дуршлаг. Горох нут и красную фасоль также замочить в холодной воде на 6-8...
Ингредиенты: Капуста квашеная (целые листья среднего размера) - 25 шт., Листья виноградные - 25 шт., Фасоль красная - 0.5 стак. (200 мл), Нут - 0.5 стак. (200 мл), Горох - 0.5 стак. (200 мл), Чечевица - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная крупа - 0.5 стак. (200 мл), Грецкие о...