Чечевица по индийски

164 рецепта

Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 387. Нам понадобится: 450 гр. сладкого картофеля (я заменила тыквой) 1 шт. репчатого лука 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря 1 крупный зубчик... Ингредиенты: Сладкий картофель (тыква), чечевица, лук, растительное масло, свежий имбирь, чеснок, тмин, перец чили молотый, бульон, йогурт, кинза и мята

Чечевица в индийском стиле Чечевица в индийском стиле Для приготовления потребуется чечевица, помидоры, острый перец, чеснок. А также специи: зира, семена фенхеля, имбирь, чёрный молотый перец, куркума, паприка, гвоздика. Чечевицу необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем варим чечевицу до г... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Гвоздика - 2 шт., Зира (Кумин) сухая - 5 г, Имбирь сухой - 5 г, Куркума - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Паприка сладкая молотая - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Перец чили свежий - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Фенхель сушёный - ...

Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную. К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петруш... Ингредиенты: Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) - 0.5 стак., Мука нутовая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Брокколи - 0.5 стак., Петрушка - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Вода - 0.5 стак.

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать. Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обж... Ингредиенты: помидоры - 450 г, лук репчатый - 250 г, чечевица красная - 200 г, имбирь - 2 см, масло растительное - 3 ст.л., перец чили молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., кинза - 1 пучок, бульон куриный/бараний - 1,5 л, лук зеленый, соль

Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото Суп из чечевицы с индийскими специями рецепт с фото Итак, для того,чтобы приготовить суп из чечевицы с индейскими специями, нам нужно : Нарезать лук и перец чили мелко. Затем нарезать маленькими кубиками помидор и чеснок. Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Поместите ее в кастрюлю и залейте вод... Ингредиенты: Чечевица (200 г.), Вода (875 мл.), Оливковое масло (20 мл.), Горчица (1.2 ст.ложк), Гарам масала (1 ч.ложк), Тмин (по вкусу), Куркума (по вкусу), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (4 шт.), Помидор (1 шт.), Перец чили (1 шт.), Лимонный сок (1 ч.ложк), Поваренная ...

Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед. Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед. Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут. Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок и имб... Ингредиенты: чечевица красная колотая персидская тм мистраль – 1 ст, вода – 2 ст., лук репчатый – 1 шт, помидор – 1 шт, перец красный молотый, масло сливочное – 1 ст.л., чеснок – 1 зуб, имбирь – 10 г, куркума – ½ ч.л., гарам масала – 1 ч.л., соль

Куриный суп с красной чечевицей Куриный суп с красной чечевицей Во-первых, получилось вкусно, во-вторых, сытно, а в-третьих, ароматно. Эти три составляющие - залог идеального блюда. Поэтому с удовольствием, поделюсь с вами тем, как приготовить куриный суп с красной чечевицей. Только вам сразу понадобится запечённая кури... Ингредиенты: Морковь 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Яблоко сладкое 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Карри или масала 1 Ст. ложка, Сок лайма 1,5 Ст. ложки, Куриный бульон 1500 Миллилитров, Кокосовое молоко 240 Миллилитров, Чечевица крас...

Индийский суп из чечевицы Индийский суп из чечевицы Суп можно варить с любой чечевицей. Разница будет лишь во времени варки. Зеленая чечевица варится дольше остальных видов. Подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под кр... Ингредиенты: Чечевица зеленая 2 Стакана (стакан 200 грамм), Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Корень сельдерея 2 Ст. ложки (сушеный), Масло топленое 1 Ст. ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Карри порошок 1 Чайная ложка, Гарам масала 1 Чайная ложка...

Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой Чечевица и индийский хлеб наан с запеченными овощами и нигеллой Для хлеба наан размешайте дрожжи и сахар в 3/4 стакана теплой (38–40 °С) воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 10 мин. Просейте муку с солью в большую миску, смешайте с нигеллой, уложите муку горкой, в центре сделай- те колодец. Топленое масло слег... Ингредиенты: 1 стакан рыжей чечевицы, 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, 4 небольшие сладкие луковицы, 4 сладких перца разных цветов, 8 небольших крепких помидоров, оливковое масло «экстра вирджин», 2 ст. л. семян нигеллы, крупная морская соль, свежемолотый черный ...

Карри из чечевицы Карри из чечевицы Чечевицу злить водой и оставить на несколько часов. Затем добавить соль и отварить до готовности. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить с 2-я ст. л. оливкового масла до прозрачности на среднем огне. Добавить специи, перемешать. Через минуту добавить томатну... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 2 ч. л., соль морская - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., куркума - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 2 звездочки, паприка сладкая - ч. л., вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, чечевица з...

Загрузка