Чеснок по провански

2344 рецепта

Чеснок по-провански Чеснок по-провански Чеснок разобрать на дольки В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, ч... Ингредиенты: Чеснок (средние головки) - 5 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода - 500 мл, Соль (по вкусу), Лист лавровый - 3 шт, Петрушка (для подачи), Вино белое сухое - 30 мл

Прованские котлеты Прованские котлеты Охлажденный куриный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Режем зеленый лук, петрушку, репчатый лук, чеснок. Добавляем яйцо, сметану, сливки, травы, специи, соль. Хорошо вымешиваем. Формируем котлетки. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выклад... Ингредиенты: куриный фарш - 1 кг, яйца куриные - 1 шт., сметана 10% - 1 ст. л., лук зеленый - 2 стебля, лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, тмин молотый - 1 щепотка, прованские травы - 1 щепотка, карри - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, сли...

Мини-фокаччи с прованскими травами Мини-фокаччи с прованскими травами Для приготовление мини-фокаччи использую манную крупу от ТМ "Мистраль" В теплой сыворотке растворить мед и дрожжи (если у вас свежие). Если дрожжи у вас сухие, то в сыворотке с медом растворить соль, а дрожжи добавить к муке. Муку просеять, смешат... Ингредиенты: Сыворотка - 150 мл, Мед - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 50 г, Соль (щепотка), Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Приправа (прованские травы) - 1 ч. л., Соль (морская,по-желанию)

Рыба по-провански, с помидорами и маслинами Рыба по-провански, с помидорами и маслинами Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в большом сотейнике масло, положите лук и чеснок, посыпьте прованскими травами, готовьте на среднем огне 5 мин. Положите на лук с... Ингредиенты: 4 филе белой рыбы (треска, сибас, рыба-черт), 300–400 г очень спелых помидоров, 50 г вкусных маслин без косточки, 40 г каперсов, 1 средняя луковица, 2–3 зубчика чеснока, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло, 1 ч. л. сухих прованских трав, соль, свежем...

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими трав... Ингредиенты: 1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного, 1 зубчик чеснока, 1 лук шаллот, 200гр шампиньонов, пучок шпината, щепотка прованских трав, соль, вяленые помидорки черри, мука

Рыбный рулетик с прованскими травами, запеченный в пергаменте Рыбный рулетик с прованскими травами, запеченный в пергаменте С рыбки снять филе, можно взять уже готовое. Хрен у меня со свекольным соком, он добавил легкий, розовый цвет рыбе. Можно взять хрен со сливками, тоже будет здорово! Измельчить мелко чеснок и добавить масло, можно взять и оливковое, будет еще вкуснее. Добав... Ингредиенты: прованские травы - 1 ч. л., хрен протертый - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., соль - по вкусу, петрушка рубленая - 1 веточка, рыбное филе - 4 шт.

Рагу по-французски с прованскими травами Рагу по-французски с прованскими травами Приготовить смесь прованских трав. Мясо порезать крупными кусочками, натереть солью и смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом, оставить в холодильнике на час. Мясо обжарить на сковороде, выложить в чашку. Чеснок и морковь нарезать кубиками. В ско... Ингредиенты: базилик - 1 ч. л., майоран - 1 ч. л., розмарин - 1, тимьян - 1 ч. л., говядина - 1 кг, морковь - 2 шт., чеснок - 2 шт., картофель - 500 г, помидоры консервированные - 1 банка, помидорки-черри - 15 шт., базилик - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло - ...

Капустные булочки с прованским маслом Капустные булочки с прованским маслом Режем капусту, лук, поливаем маслом сковородку и жарим, солим, перчим по вкусу. В конце чеснок добавляем. Замешиваем тесто, в теплое молоко кладем дрожжи и сахар и перемешиваем, потом просеянную муку постепенно вводим и вымешиваем минут 15. Оставляем на 30 ... Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, зелень рубленая - 5 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль - ч. л., капуста белокочанная - 300 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 20 мл, мука - 500 г, молоко 2,5% - 250 мл, сахар ...

Мини-фокаччи с прованскими травами Мини-фокаччи с прованскими травами В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать. В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в те... Ингредиенты: Тесто: 150 мл. теплой воды (сыворотки), 1,5 ст. л. оливкового масла, пол чайной ложки меда (лучше цветочного), щепотка соли, 200 г. муки, 50 г. манки, 1 ч. л. сухих дрожжей (без горки), Для смазывания фокаччи: 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока,...

Запеченные яйца, по-провански Запеченные яйца, по-провански Продукты. Яйца сварены вкрутую. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить. Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета Добавьте муку, как следует перемешайте. П... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4, Сыр твердый - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сметана (или крем-фреш) - 2 ч. л., Молоко - 125 мл, Орех мускатный (щепотка), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Загрузка