Чеснок печёный и чесночный соус

12 рецептов

Чеснок печёный и чесночный соус Чеснок печёный и чесночный соус Чеснок в запеченном виде может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, в виде соусов-дипов и просто намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовит... Ингредиенты: пару головок чеснока, оливковое масло, базилик, розмарин, соль и перец, для дипа: запечённый чеснок 2 ст.л. (если уже чеснок-пюре), пучок укропа (небольшой), сладкая горчица 1 ч.л., сыр творожный 1 ст.л. (типа филадельфия или альметте), йогурт натуральный 1...

Печёный картофель с творожным салатом Печёный картофель с творожным салатом Смешиваем оливковое масло, соль и соевый соус Kikkoman. Хорошо промазываем в этой смеси каждую картошку и заворачиваем в фольгу. Можно в таком виде взять на природу и запечь на костре. Или же можно запечь в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. Делаем... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Творог - 200 г, Огурец - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л.

Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой Крупную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонко кружочками, а затем отварить с остальными ингредиентами до готовности. Пастернак запечь до готовности, затем обжарить с добавлением рубленного лука, влить овощной бульон и варить до размягчения, затем пропус... Ингредиенты: грибы шампиньоны – 50 г, лук репчатый – 20 г, пастернак - 100 г, масло растительное – 20 г, свекла – 30 г, чеснок – 2 г, картофель мини запечённый без кожуры – 40 г, бульон овощной – 120 г, петрушка - 5 г, соус винегрет - 20 г, горчица зернистая - 10 г, све...

Брускетта с кабачками и фетой Брускетта с кабачками и фетой Нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными. Слейте с кабачков соус и выдавите чеснок. Приправьте солью и перцем – но... Ингредиенты: Хлеб (чиабатты) - 2 шт, Фета - 300 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Орехи кедровые - 70 г, Масло оливковое, Соль, Перец черный (молотый)

Картофельные дольки с чесноком Картофельные дольки с чесноком Прочтите о том, как приготовить картофельные дольки с чесноком. Они получаются идеальными! Снаружи хрустящие, внутри – мягкие. Вкус не слишком острый и солёный, а скорее пряный. С приправами не экспериментируйте, а добавьте их чётко по рецепту. И не забудьт... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чесночный порошок 1 Чайная ложка, Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки, Орегано 0,25 Чайных ложки, Соль 0,75 Чайных ложки, Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки

Оладьи из баклажанов Оладьи из баклажанов 1. Баклажаны моем. Кожицу лучше очистить. Натираем подготовленные баклажаны на терке. То же самое проделываем с цукини.2. Выкладываем баклажаны и цукини в дуршлаг, посыпаем солью. Оставляем в таком виде на полчаса.3. Фету крошим с помощью вилки. Помещаем сы... Ингредиенты: Баклажаны - 200 гр, Цукини - 100 гр, Фета - 150 гр, Лук репчатый - 50 гр, Зелёный лук - 40 гр, Чеснок - 15 гр, Укроп - 15 гр, Куриные яйца - 3 шт., Мука - 60 гр, Паприка - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Подсолнечное масло (для жар...

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш" Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш" Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно. Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с бакла... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Перец болгарский (красный) - 4 шт, Паста кунжутная - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Чеснок - 3 дол., Орехи грецкие - 1/2 стак.

Картофельный торт Картофельный торт Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем. Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец). Вот такое получается картофельное тесто. Разогр... Ингредиенты: Картофель (крупный) - 12 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Приправа (соль, перец), Сыр плавленый - 100 г, Сметана - 400 мл, Чеснок - 2 зуб., Приправа (соль, перец), Зелень, Помидор

Пицца с моцареллой, прошутто и луком Пицца с моцареллой, прошутто и луком Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд. Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут. В миске соединить просе... Ингредиенты: Вода кипячёная - 0.5 ст., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 1.5 ст., Соль - 1.5 ч. л., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ...

Фондю Китаянка Фондю Китаянка Подготовим ингредиенты для самого фондю, всё для соусов. Личная рекомендация: вырезки и филе наполовину заморозить или разморозить для лучшего нарезания на тонкие пластинки. Все специи для соусов и овощи для бульона. Варим бульон. Концентрированный бульон р... Ингредиенты: Баранина вырезка - 200 г, Бульон мясной - 1500 мл, Гвоздика - 2 шт., Говядина вырезка - 400 г, Корень сельдерея - 0.5 шт., Куриное филе - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 0.5 шт., Морковь - 1 шт., Оленина вырезка - 400 г, Петр...

Загрузка