Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

13 рецептов

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком Корнеплод завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу до готовности. Готовый овощ очистить, натереть. Грецкие орехи обжарить без масла в течение двух минут. Порубить ножом. Вымыть чернослив, залить кипятком. Размягченный сухофрукт нарезать кусочками. Ингреди... Ингредиенты: свекла - 2 шт., чернослив без косточек - 60-70 г, грецкие орехи - 30-40 г, апельсины - шт., чеснок - 2-3 зубчика, уксус бальзамический - 2 ч.л., смесь перцев, соль морская

Блинчики с черносливовым соусом Блинчики с черносливовым соусом Приготовить тесто для блинчиков. Тесто можно сделать по своему любимому рецепту. Я решила делать также, как и Алексей Зимин. Для этого надо хорошо смешать муку, сахар, соль, молоко (подливать частями) и яйца. Сливочное масло вводить в последнюю очередь. Пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки блинчиков), Апельсин - 4 шт, Чернослив (без косточек) - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар (по вкусу)

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Сахар - 4 столовые ложки, Сливочное масло - 50 г, Соль - чайной ложки, Чернослив - 100 г, Грецкие орехи - 50 г, Апельсины - 4 штуки, Растительное масло - 50 мл

Рыба с орехами и черносливом Рыба с орехами и черносливом Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут. Измельчить орехи с луком и черносливом. Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов. ... Ингредиенты: Рыба (белая, стейк) - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1/4 шт, Мед - 1/2 ч. л., Чернослив - 1 шт, Орехи грецкие - 40 г

Салат «Пикантный» Салат «Пикантный» Салат «Пикантный» довольно прост в приготовлении, но готовится в два этапа: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, после чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся ... Ингредиенты: Курица копченая – 200 гр., Апельсиновый сок – ? стакана., Огурец соленый – 3 шт., Яйцо – 3 шт., Чернослив – 100 гр., Грецкие орехи – ? стакана., Майонез – 2 ст.л.

Блинчики со сладкими начинками. «трио». Блинчики со сладкими начинками. «трио». 1. Блинчики номер Раз: «Экзотическая простота»: простейшее тесто для блинов + яркая, насыщенная начинка в сочетании с ноткой пряного шоколада. 2. Для начинки: фейхоа, свежая мята, лимон и маленькая плитка горького ароматизированного шоколада. 3. С мяты обор... Ингредиенты: блинчики номер раз: мука пшеничная – 125г, яйца - 2шт, сахар – 50 г, соль – ¼ ч.л., молоко – 300 мл., фейхоа – 400 г, мята свежая – 20 г, лимон – 1 шт., шоколад (60-70% какао) – 35г, блинчики номер два: апельсин – 1шт, мандарины – 3шт, сахар кусковой – 4шт,...

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовк... Ингредиенты: закусочный торт наполеон, тесто слоеное - 1 кг, лук зеленый - 1 небольшой пучок, яйца вареные - 4 шт., морковь вареная - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, сыр сливочный - 200 г, майонез - 100 г, тигровый закусочный рулет, яйца - 5 шт, майонез - 100 г, сливоч...

Салат с горчицей и сухофруктами Салат с горчицей и сухофруктами Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке (можно без фольги испечь в микроволновке) до готовности, охладить и порезать соломкой. Залить кипятком сухофрукты, когда распарятся, отжать и крупно порезать. Кусочек корня сельдерея так же... Ингредиенты: свекла запечёная (или отварная) 2 шт., сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас .), корень сельдерея 1/2, зелень(петрушка или укроп), грецкие орехи, для соуса: горчица острая 2 ч.л., зубок чеснока, апельсиновый сок 2-3 ст.л., растит.масло 2 ст.л., соль, ...

Фруктовый салат-коктейль Фруктовый салат-коктейль Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой; сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины вымыть, с апельсинов аккуратно срезать цедру. Затем цитрусовые очистить, разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать очень тонкой ... Ингредиенты: 200 г чернослива, 2 апельсина, грецкие орехи – 50 г очищенных, 4 мандарина, 100 г темного изюма, 20 г сахарной пудры, 2 яблока, сок 1 лимона, 20 мл белого сухого вина, 10 г ванильного сахара, сметана – 200 г, сливки жирностью 33% - 100 мл

Вареники на любой вкус Вареники на любой вкус в воду добавить масло и соль.довести до кипения.уменьшить огонь и всыпать 2 стакана муки.быстро размешать.что бы не было комков муки.мешать постоянно.пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли/обязательно с толстым дном/при повороте лопатк... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл., заварное постное тесто: 2 ст. воды, 5 ст. муки, немного соли, 75 мл.растительного масла, начинка 1: жареные грибы/у меня вешенки/+пюре из отварного картофеля+жареный лук+соль.перец, для заправки:жареный на растительном масле лук., начинка 2:...

Загрузка