Черничный хаус
![черничный хаус](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/137/chernichniy-khaus.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Черника (1 стак.)
- Сахар (50 г.)
- Вода (50 мл.)
- Желатин (10 г.)
- Сливки 10% жирности (50 мл.)
- Сметана (50 г.)
- Сахарная пудра (70 г.)
- Орехи (10 г.)
Рецепт приготовления
- Чернику вымойте, выложите на сито, чтобы стекла вода.
- Перложите чернику в кастрюлю, добавите сахар, перемешайте и подавите ложкой деревянной. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Желатин замочите в теплой воде на 10 минут. Когда черника закипит, добавьте желатин, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите и снимите с огня. Дайте остыть и немного загустеть. Выложите массу в бокал или креманку и поставьте в холодильник.
- Сливки смешайте со сметаной и сахарной пудрой. Взбейте миксером.
- Прдолжая взбивать добавьте ягоды черники и взбивайте еще одну минуты. Достаньте из холодильника креманку с черничной массой и положите в нее крем.
- Орехи измельчите и обжарьте на сковороде без масла.
- Десерт украсьте ягодами черники и обжареными орешками. Приятного аппетита!
Источник