344 рецепта
Черничный крем
Булочки со штрейзелем и черничным кремом Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут. Затем добавляю просеянную муку, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягч... Ингредиенты: Соль (в тесто) - 0.5 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 2 ч. л., Желток яичный (в крем ) - 2 шт, Крахмал кукурузный (или картофельный, в крем) - 10 г, Ванилин (в крем, щепотка), Мята (листочки, для украшения)
Торт-безе с черничным кремом Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых пиков (проверка: при переворачивания емкости масса не должна из неё выпасть). С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу ... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Сахар (мелкий) - 115 г, Сок лимонный - 0,5 ч. л., Сыр творожный - 280 г, Джем (черничный от ТМ Махеевъ) - 100 г, Сливки (33-35%) - 100 г, Мята (для украшения)
Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом Кексы (выпекаются сначала и полностью остужаются перед нанесением крема): Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы масло полностью размягчилось (не менее 30 мин). Добавить в масло са... Ингредиенты: для теста: масло сливочное – 110 г, сахар белый мелкокристаллический – 130 г, яйца – 3шт, лимон (цедра) – 1шт, мука – 195г, молоко – 60 мл., ванильный экстракт – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л. без верха, соль – 1/4 ч.л., для сливочного крема: сахарная пудра ...
Черничный крем для капкейков Этот рецепт приготовления черничного крема для капкейков мне нравится тем, что на его готовку уходит мало времени. Ведь, когда уже все кастрюли выпачканы в тесте, совсем неохота еще и сложный крем варить! Тут же все просто! 1. Все ингредиенты, кроме черники... Ингредиенты: Творожный сыр 350 Грамм (или мягкий творог), Сливочное масло 120 Грамм, Сахарная пудра 100 Грамм, Ванильный экстракт 2 Чайных ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Черника 1 Стакан
Черничный крем-брюле 1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло. 2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета. 3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь с... Ингредиенты: коричневый сахар 2 Ст. ложки, сливочное масло 2 Ст. ложки, черника 170 Грамм, яичные желтки 6 Штук, крем 360 Миллилитров, ванильный экстракт 1 Чайная ложка, соль 1 Щепотка
Творожно-черничный крем Быстрый и очень вкусный крем, который можно готовить на основе разных ягод. Перед началом приготовления творог нужно перетереть через марлю или сито, после чего взбить с сахаром, ягодами и желатином. Отправьте творожно-черничный крем в холодильник на час, п... Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Черника 0,5 Стакана, Желатин 10 Грамм, Сахар 150 Грамм
Черничный крем для торта Приготовим черничный крем для торта в домашних условиях. Смешайте чернику с сахаром и лимонным соком, затем добавьте желатин. Перемешайте и добавьте взбитые сливки и йогурт. Еще раз аккуратно доводим массу до однородности, перемешивая силиконовой лопаткой. ... Ингредиенты: Черника 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Сок лимонный 30 Миллилитров, Желатин 10 Грамм (в пластинках), Йогурт 250 Грамм, Сливки жирные 250 Миллилитров
Профитроли с черничным кремом В основании пирожных сделать по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Для крема взбить творожный сыр с сахаром, добавить сметану и черничный джем, еше раз взбить. Приготовление теста подробно описано мной в этом рецепте htt... Ингредиенты: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, ванилин, Для крема: 280 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 150 г сметаны 15%, 50 г черничного джема
Лимонно-черничный пирог с меренгой "Солнышко" Для приготовления карамельной крошки растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета, затем всыпаем миндаль. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на фольгу тонким слоем. Когда карамель застынет, снимем ее с фольги и измельчим в крошку при помощи блендера. ... Ингредиенты: Карамельная крошка: 15 г масла, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. молотого миндаля, Тесто: 100 г масла, 200 г муки, карамельная крошка, 4 ст.л. ледяной воды, щепотка соли, Лимонно-черничный крем: 100 г сахара, 65 г муки, 3 желтка, 50 мл лимонного сока, 220 мл вод...
Черничный крем со сливочным маслом За счет того, что этот крем - весьма жирный, советую его все же в чистом виде не есть, а размазывать тонким слоем на коржи для торта. Кстати, если вы любите выпечку послаще - тогда и в крем можно больше сахара добавить, потому что он получается довольно кис... Ингредиенты: Желтки яичные 2 Штуки, Мука 50 Грамм, Сахар 150 Грамм, Масло сливочное 70 Грамм, Черника 150 Грамм