Черничный джем на зиму

14 рецептов

черничный джем на зиму черничный джем на зиму Рецепт приготовления джема из черники не требует особых усилий и огромного количества времени. Я рекомендую запастись им хотя бы в минимальных количествах. Итак, добытую чернику следует перебрать и помыть. Затем наши ягоды нужно размять. Я для этого использ... Ингредиенты: Сахар - 1.2 кг, Черника - 1 кг, Вода - 200 мл

Черничный джем Черничный джем Для работы нам понадобится черника, сахар, вода. 350 грамм черники перебрать и промыть под проточной водой. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить ягоды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния пюре. 3... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Сахар - 350 г, Черника свежая - 350 г

Черничные витамины на зиму Черничные витамины на зиму Все очень просто: Чернику смешать с сахаром 1:1; Я использую миксер от кухонного комбайна, мешать долго, до полного растворения сахара, на низкой скорости, чтобы сохранить хотя бы половину цельных ягодок; Пока мешается черника (мне в помощь - опять мультива... Ингредиенты: черника - 5 кг, сахар 5 кг

Джем из черники Джем из черники Джем из черники готовится очень легко и приятно. Данный рецепт не требует утомительной варки. Для приготовления джема мы используем пектин, который можно купить во многих магазинах (если вы про него никогда не слышали). Фактическое приготовление джема заним... Ингредиенты: Черника 1,5 Килограмма, Сахар 5,5 Стакана, Пектин 1 Штука (упаковка), Вода 3/4 Стакана

Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму Покупаем и перебираем необходимое количество свежей сочной черники для приготовления вкуснейшего домашнего варенья и джема. Высыпаем по половине килограмма сахара в кастрюлю и сотейник, желательна посуда с толстым дном. Выливаем в сотейник и кастрюлю по сто... Ингредиенты: Черника - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 250 мл, Желфикс - 2 чайн.л.

Джем из черники с желфиксом Джем из черники с желфиксом Выложите чернику в кастрюлю, залейте водой. Все ненужные сухие хвостики всплывут на поверхность. Слейте воду и повторите такой процесс еще пару раз, пока ягодки не станут чистыми. Вымытые ягоды немного подавите, чтобы они пустили сок и поварите в течение 1 ... Ингредиенты: Черника - 1 кг, Желфикс - 40 гр, Сахар - 400 гр

Джем из черники Джем из черники Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму и делаю это в разных вариантах. Не так давно я варила варенье с желатином, ну а сегодня пришла очередь черничного джема. Джем отличае... Ингредиенты: Черника - литровая банка, Сахар - 700-800 г, Желейная смесь - 1 пакетик

Огурцы сладкие маринованные на зиму Огурцы сладкие маринованные на зиму Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему прошлогоднему рецепту, и черничный джем, и лечо с томатной пастой и еще много всяких вкусностей на зиму. Есть у меня и огурчики в самых различных вариантах. Осталось еще несколько... Ингредиенты: огурцы - 600 г, вода - 0,5 л, корень хрена - 2-3 колечка, перец жгучий - кончик, морковь - 0,5 шт., чеснок - 2 зубца, перец душистый - 3-4 шт., перец горошком - 5-6 шт., гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., сахар - 5 ч.л., соль - 1 ст.л., уксус - 4 ст.л.

Черничный десерт в мультиварке Черничный десерт в мультиварке Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек. О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на... Ингредиенты: Черника 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 300 Грамм, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

"Мраморный" осенний пирог "Мраморный" осенний пирог Во-первых, тесто! Продукты для теста лучше всего достать из холодильника заранее (примерно за час), масло лучше еще пораньше - оно должно быть мягким. Теперь, когда все наши продукты согрелись, смешиваем дрожжи с мукой. Добавляем теплое молоко (секунд 30 в ... Ингредиенты: Крупа манная - 30 г, Цедра лимона, Соль, Желток яичный (свежий) - 2 шт, Сахар - 80 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Мак - 100 г, Ром (коньяк, виски) - 1 ст. л., Корица, Творожная масса - 100 г, Ваниль, Джем (вишневый, черничный) - 200 г, Масло растительное

Загрузка