Чатни из тыквы с чили и корицей

8 рецептов

Чатни из тыквы с чили и корицей Чатни из тыквы с чили и корицей Моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь. Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палочк... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Апельсин - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Имбирь (корень - 1,5 см) - 1 дол., Перец чили (красный) - 1 шт, Сахар - 100 г, Корица (в палочках) - 1 шт, Уксус (винный белый) - 120 мл

Чатни из тыквы с чили и корицей Чатни из тыквы с чили и корицей Чатни придумали в Индии. Там этот соус испокон веков подают к рису в маленьких тарелочках или мажут на тандырные лепешки. Мир узнал о чатни благодаря британским колонизаторам, которым индийская приправа пришлась по душе. Сегодня чатни - модная приправа, люб... Ингредиенты: тыква - 500 граммов, соль - 1 ст. ложка, апельсины - 1 штука, лимоны - 0.5 штуки, корень имбиря - 1.5 сантиметра, приправа чили - 0.5 штуки, сахар - 100 граммов, корица - 1 штука, уксус винный белый - 120 миллилитров

Чатни из тыквы и яблок с виноградом Чатни из тыквы и яблок с виноградом Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать. затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета. Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая, Эту массу ... Ингредиенты: Тыква - 1кг, Яблоки - 400г, Лук репчатый - 200г, Виноград - 250г, Сахар - 7 ст.л., Соль - 2ч.л., Яблочный сок - 200мл, Уксус(лучше брать фруктовый) - 200мл, Корица - 0,5ч.л., Имбирь молотый - 1ч.л., Кардамон - щепотка, Перец чили - по вкусу

Тыквенный чатни с чили и корицей Тыквенный чатни с чили и корицей Моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь. Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палоч... Ингредиенты: тыква — 500 г, апельсин — 1 шт, соль — 1 ст.л., лимон — 0,5 шт, имбирь (корень - 1,5 см) — 1 дол., перец чили (красный) — 1 шт, сахар — 100 г, корица (в палочках) — 1 шт, уксус (винный белый) — 120 мл.

Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок. Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости. Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варит... Ингредиенты: тыква 1200 г, яблоки 500 г, лук 250 г, виноград 300 г, сахар 6-9 ст.л., соль 2 ч.л., сок (яблочный) 250 мл., уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл., корица 0,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., кардамон 1/6 ч.л., перец чили

Aam ki chatni или чатни из манго Aam ki chatni или чатни из манго Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня). На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть. Уменьшить г... Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря, 1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна), 1 ч.л. куркумы, 2-3 зубка чеснока (через пресс), сок лайма или уксус 6% 100 мл. (½ ст.), сахар 100 гр. (½ ст.), 1 ст.л. рублунной мяты (...

Пакора Пакора Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холод... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл, Тыква свежая - 500 г, Асафетида - 0.3 ч. л., Вода - 200 мл, Зира (Кумин) сухая - 2 ч. л., Кориандр молотый - 2 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Мука нутовая - 150 г, Перец чили сухой - 0.3 ч. л....

Филе рыбы под хрустящей корочкой Филе рыбы под хрустящей корочкой Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм. Хорошо вымоем и обсушим кусочки бумажным полотенцем. Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет ... Ингредиенты: рыба белая - 800 граммов, лимоны - 0.5 штуки, майонез - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 3 ст. ложки