Чайный бальзам

25 рецептов

Согревающий чайный коктейль "Осенний вечер" Согревающий чайный коктейль "Осенний вечер" Для приготовления коктейля я выбрала черный чай HYLEYS с мятой и мелиссой. Люблю такое сочетание. Плюс добавила сушеные травы - мята, мелисса, липа, чабрец - всегда на зиму запасаюсь ароматными травками. Кипятком завариваем травы, добавляем чай, апельсиновы... Ингредиенты: Мед - 1 ст. л., Апельсин - 0.5 шт, Ванилин (щепотка), Корица (по вкусу), Вода - 0.5 л, Бальзам (Уссурийский)

Чайный бальзам от головной боли Чайный бальзам от головной боли Заварить кипятком зеленый чай, как обычно, только добавить в него мяту. Процедить и выпить горячим. Желательно с медом. Ингредиенты: 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 ч. л. мяты

Витаминный чайный бальзам Витаминный чайный бальзам Плоды шиповника и боярышника измельчить (малину – по желанию: не обязательно, но можно). Все компоненты смешать и заварить кипятком из расчета 1–2 ч. л. смеси на 1 стакан воды. Настоять 10–15 минут. Процедить и пить с медом. Ингредиенты: 1 часть ягод малины, 2 части плодов шиповника, 2 части плодов боярышника, 1 часть зеленого чая

Чайный бальзам Чайный бальзам Смешать чай, мяту, плоды боярышника и шиповника. Заваривать как обычный чай из расчета 1–2 ч. л. смеси на 250 мл воды. Настаивать 10–15 мин., процедить. Подсластить по вкусу медом. Ингредиенты: 1 ч. л. рубленых листиков мяты, 3 ч. л. измельченных плодов шиповника, 3 ч. л. измельченных плодов боярышника, мед по вкусу, 2 ч. л. черного чая

Чай «Китайская чайная церемония» Чай «Китайская чайная церемония» По традиции обязательно изначально все чаи поместить в отдельные емкости и передавать по кругу, как бы здороваясь с каждым из них, вдыхая аромат чая. После в глиняную или фарфоровую посуду (это обязательно), особенно если говорить о чайнике, заливаем кипято... Ингредиенты: чай эрл грей - 2 ч. л., чай черный крупнолистовой - 1 ч. л., чай зеленый - 1 ч. л., чабрец - 3 веточки, мелисса - 3 веточки, земляника - 1 горсть, розмарин - 3 веточки

Чай пуэр с цитрусами и бальзамом Чай пуэр с цитрусами и бальзамом Вот такой прессованный чай я делю на кусочки,пересыпаю в банку. Его несколько видов и разный возраст. Чем старше — тем более качественный и дорогой. У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства ч... Ингредиенты: бальзам рижский черный - 2 ст. л., грейпфруты - шт., апельсины - шт., мед - 1 ст. л., кипяток - л, чай зеленый - 2 ч. л.

Травы ромашка зверобой бессмертник березовые почки Травы ромашка зверобой бессмертник березовые почки Существует легенда, что рецепт этой смеси был найден в 70-х годах в Тибете в монастыре. Рецепт тибетского бальзама был начертан на древней глиняной табличке возрастом более тысячи лет. Так это или нет - неизвестно, но ем не менее рецепт существует, а соврем... Ингредиенты: Березовые почки - 2 стол.л., Зверобой - 2 стол.л., Цветки ромашки - 2 стол.л., Зелень (бессмертник) - 2 стол.л., Вода - 1 л, Мёд - 5 чайн.л.

Кокосовый тирамису Кокосовый тирамису Продукты... Для начала завариваем крепкий кофе с корицей и добавим столовую ложку чёрного бальзама (обычно я пью с чайной ложкой,но тут лучше покрепче!). Превратим сахар и ваниль в пудру на кофемолке... Соединим маскарпоне с жирной сладковатой сметаной. Всё... Ингредиенты: маскарпоне - 500 г, сметана 30% - 200 г, сахарная пудра - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., кофе молотый - стакана, печенье Савоярди - 150 г, кокосовая стружка - 1 ст. л., рижский бальзам - 1 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, какао - 0,3 ст. л.

Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом Зимний фруктовый десерт со сметанным кремом Продукты, которые нам понадобятся для приготовления десерта: Делаем сметанный крем. 1. Выливаем/выскребаем сметану в тарелку, добавляем сгущёное молоко (примерно 1/6 банки), мёд (чайную ложку без горки), рижский бальзам, кленовый сироп, перемешиваем. 2. Реж... Ингредиенты: Сметана (Ярославская, 20%) - 250 г, Молоко сгущенное (8%, натуральное консервированне) - 65 г, Бальзам (Бальзам "Рижский") - 2 ч. л., Ириски - 2 ломт., Фрукты (Фрукты консервированные (персики или ананасы) - 200 г, Печенье (Печенье "Савоярди" (Finefood, Ита...

Тирамису из сухариков Тирамису из сухариков 1. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с частью пудры. 2. Желток растираем с оставшейся пудрой. Молоко довести до кипения, влить в желток, добавить муку и поставить на огонь, помешивая, до загустения. Остудить. 3. По идее, здесь участвует рикотта. За н... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 1/2 стак., Сливки (сухие) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 1/2 стак., Сметана - 1/2 стак., Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст. л., Желатин, Сухарики (белые) - 100-150 г, Кофе растворимый (крепкий) - 1 ст...

Загрузка