Чай с травами и пряностями

35 рецептов

Чай с травами и пряностями Чай с травами и пряностями Подготовить травы и пряности для отвара. Травы промыть горячей водой. Горошины душистого перца и семена аниса растереть в ступке. Воду для отвара подогреть, но не кипятить. Положить травы и специи. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне под крышкой ... Ингредиенты: вода - 1 л, чабрец сушеный - 1 веточка, мята сушеная - 3 ст. л., душица - 2 веточки, анис семена - 1 щепотка, перец душистый горошком - 2 шт., чай черный - 6 ст. л., вода - л

Чай с пряностями Чай с пряностями Для приготовления чая понадобится 2 стакана воды и 2 стакана сока. Количество специй и сахара можно регулировать по вкусу. Довести до кипения 2 ст. холодной воды, влить апельсиновый сок, добавить сахар и специи — варить всё 3-5 минут. Затем снять с огня и д... Ингредиенты: Гвоздика - 5 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Сок апельсиновый - 1 ст., Чай чёрный - 2 ст. л.

Чай с пряностями Чай с пряностями Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам, украсить листиком свежей мяты и подавать на... Ингредиенты: 3 стакана воды, 3 стакана молока, ½ стакана листьев свежей мяты, ½ ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря, 3 щепотки молотого имбиря, 3 щепотки молотого кардамона, 1 палочка корицы, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян ку...

Чай с имбирём и лимоном Чай с имбирём и лимоном Небольшой кусочек имбиря очистить. Чтобы с легкостью снять кожуру с имбиря, необходимо взять маленькую ложечку с острым носиком, соскоблить ложкой кожуру. Корешок имбиря промыть и просушить. Подготовить сотейник или небольшую кастрюлю. Имбирь, чтобы он боль... Ингредиенты: чай – 1 ст.л., вода фильтрованная – 1 л, лимон – 4-5 долек, имбирь – небольшой кусочек, корица – по желанию, мед – по вкусу.

Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами Приготовить ингредиенты по списку. Нарезаем багет, как нам хочется, я - брусочками. Ставим в нагретую духовку с приоткрытой дверцей подсушиться. Делаем соус для заливки: смешиваем масло и соевый соус, добавляем щепотку сухой итальянской смеси. Подсушенные с... Ингредиенты: Багет - 1 шт., Куркума - 0.5 ч.л., Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл, Смесь итальянских трав - 1 г, Соус соевый - 30 мл

Чай с пряностями и мятой Чай с пряностями и мятой Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться. Полученный настой процедите, разлейте по чашкам. Подавайте чай горячим с ... Ингредиенты: гвоздика - 3 бутона, семена кумина - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки, корица молотая - 1/3 ч. ложки, кардамон молотый - 1/3 ч. ложки, имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки, молоко - 3 стакана, вода - 3 стакана, мята - 2 г

Пряное желе "Смородиновый чай" Пряное желе "Смородиновый чай" Подготовим ингредиенты. Листья и травы хорошо промоем. Лимон нарежем дольками. Смородину оборвем с веточек. Первым делом зальём желатин холодной водой. Для нежного желе на наш объём воды нужно 10 гр, для желе средней плотности - 20, а для плотного желе - 30... Ингредиенты: Сахар тростниковый (нерафинированный "Мистраль") - 3 ст. л., Сахар (фруктовый "Мистраль") - 2 ст. л., Лист смородиновый - 10 шт, Лист малиновый - 10 шт, Лист вишневый - 10 шт, Эстрагон (он же тархун) - 5 веточ., Базилик - 3 веточ., Лимон - 0.5 шт, Желатин -...

Фетакса, маринованная с перцами Фетакса, маринованная с перцами Фетаксу Hochland нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец нарезать колечками. Если перец очень острый, то семена и перегородки убрать. Добавить горсть маслин, листики розмарина и нарезанный чеснок. Добавить душистого перца, щепотку п... Ингредиенты: перец чили - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1 веточка, перец душистый - 1 щепотка, прованские травы - 1 щепотка, оливковое масло - 50 мл, соль - по вкусу, фетакса Hochland - 150 г

Имеретинский шафран Имеретинский шафран Имеретинский шафран - это не только универсальная специя, но еще и кладезь пользы! Его применение благотворно сказывается на всем организме начиная сосудами, желудочно-кишечным трактом, нервной системой, зрением и заканчивая общим укреплением иммунитета. Дл... Ингредиенты: Цветки (Тагетис. Они же бархатцы, они же чернобривцы), Вода (для мытья цветов.)

Настойка горькая "Ерофеич Летний" Настойка горькая "Ерофеич Летний" В 3-х Литровую банку засыпаем отмеренные травы и заливаем самогоном или водкой. Лучше брать самогон крепостью не менее 45%. При настаивании и дальнейшем добавлении сахара спиртуозность уменьшится. Хотя я настойки содержащие анис предпочитаю делать не крепче... Ингредиенты: Спирт ((Самогон или водка) - 2500 мл, Мята (перечная) - 10 г, Анис (семена) - 1 ст. л., Можжевельник - 1 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Перец душистый - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Коренья (Калган) - 20 г, Лист цветочный (Иван-чай) - 20 г, Вод...

Загрузка