Чай с мятой и лепестками роз

8 рецептов

Чай с мятой и лепестками роз Чай с мятой и лепестками роз 1. Чай соедините с листочками мяты и залейте кипящей водой, добавьте сахар, дайте чаю остыть. 2. Напиток процедите, добавьте в него несколько капель розовой воды. 3. В чашки положите кубики льда, лепестки роз и налейте напиток. Ингредиенты: чай сухой - 45 г, вода - 1 л, вода розовая - несколько капель, мята - 8-10 листочков, лепестки розы, сахар

Любовный чай для двоих Любовный чай для двоих Розмарин. Кориандр. Тимьян (чабрец). Мята. Лепестки розы. Их можно заменить ароматными лепестками шиповника. За сезон я высушиваю две - три таких (кровати) лепестков, и за зиму все расходится на лекарственные сборы. Примерно (чуть больше, чуть меньше) и дру... Ингредиенты: Тимьян (чабрец, сушеный) - 0,5 ч. л., Цветки (лепестки роз или шиповника) - 0,5 ч. л., Чай черный - 0,5 ч. л., Орех мускатный (тёртый) - 0,5 ч. л., Цедра лимона (тёртая или кусочки) - 0,5 ч. л., Цедра апельсина (тёртая или кусочки) - 0,5 ч. л., Мед (натурал...

Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться 1. Сначала сделаем пропитку. Смешать воду, сахар и дать закипеть. Влить коньяк. Прокипятить пару минут. Снять с огня и дать остыть. 2. Теперь сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром добела. Вмешать муку, добавить молоко и на медленном огне довести до... Ингредиенты: кекс: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. молока, 1 ст. подсолнечного масла (без запаха), 1 ст. муки, пакетик порошка для выпечки, ванилин, 1 ст. коньячной пропитки, форма 26см, пропитка: 200 гр. воды, 50 гр. коньяка, 3 ст.л. сахара, заварной крем: 1...

Травяной чай Травяной чай Все ингредиенты сложите в заварочный чайник(предварительно ошпарив его кипятком)и залейте кипящей водой. Дайте настояться.Пить вкусно как горячим, так и холодным. В жару самое то))) Ингредиенты: Я добавила: листья смородины, листья винограда, листья малины, лепестки розы, мята, ягодки малины, немного вишни, смородина

Легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты Легкий освежающий лимонад из чайной розы и мяты Заранее закипятила воду и охладила. Для заварки лепестков роз, чая и мяты кипятим воду отдельно и заливаем кипятком составляющие будущего лимонада. Берем апельсин и лимон, с лимона снимаем цедру. Из апельсина и лимона выжимаем сок, добавляем мед и размешива... Ингредиенты: вода - 1000 мл, мята - 3 веточки, чай зеленый - 1 ч. л., розы - 2 шт., апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., мед - 2 ст. л., сироп гренадин - 4 ч. л.

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин ... Ингредиенты: Сахар (пиленый, рафинад) - 150-175 г, Чай черный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1-1,5 л, Мята (свежая) - 50-60 г

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой Покупаем лепестки чайной розы на рынке у бабушек или собираем розы сами. Если собрали розы сами, необходимо освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Мыть лепестки не нужно. Засыпаем лепестки сах... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Кислота лимонная (щепотка), Тосты - 2 шт, Сметана (жирная (или масло), Мята, Лепестки (чайной розы ) - 1 л

"шампанское" сенча кабусэ с шербетом "рахатиджан" "шампанское" сенча кабусэ с шербетом  "рахатиджан" 1.Для того, чтобы приготовить охлаждающий напиток из зеленого чая Сенча Кабусэ "Шампанское" прежде всего нужно приготовить лед.Для этого нам нужны формочки.У меня силиконовые "розочки". 2.."Розочки" нужно заливать из ароматизир... Ингредиенты: листки зеленого чая шампанское сенча кабусэ-1 ст.ложка, кипяток-1.5 литра, сок одного лимона,( можно использовать лимонную кислоту)., отвар из лепестков роз- 1 ст., мята-2-3 листка или сушенная-1 ст.л., базилик темный -2 веточки или сушенная- 1 ст.л., варен...