12 рецептов
Чай зеленый с апельсиновой цедрой и мятой
Чай зеленый с апельсиновой цедрой и мятой рецепт с фото Еще один вкусный чай с мятный вкусом и апельсиновым послевкусием. Витаминный, ароматный, чего еще нужно для начала дня? Итак, поставьте закипать чайник. Приготовьте зеленый чай, мяту сушенную и апельсиновую цедру. У меня она хранится в баночке, я снимаю с а... Ингредиенты: Зеленый чай (5 г.), Мята сушеная (5 г.), Цедра апельсиновая (5 г.), Вода (1 стак.)
Чай: 3 рецепта Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус. Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень ... Ингредиенты: Мята 20 Штук (лист), Эстрагон 1 Штука (веточка), Чай черный 2 Чайных ложки, Кипяток 1 Литр, Кардамон 2 Штуки (коробочка), Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Гибискус 1 Ст. ложка (каркаде), Вода 1 Литр
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой 1. Скумбрия у меня была небольшая, я ее разрезала вдоль на филе, убрала косточки. 2. Приготовила необходимые ингредиенты для маринада. 3. Чеснок и имбирь измельчила, добавила соевый соус, апельсиновый сок и коричневый сахар- все хорошо перемешала , маринад ... Ингредиенты: скумбрия -2 шт., чай зеленый - 1 ст.л., мята (можно розмарин, цедру лимона, апельсина), для маринада: соевый соус-4 ст.л., апельсиновый сок -2 ст.л., коричневый сахар -1 ч.л., имбирь-2 см (корень), чеснок -1 зубчик
Песочный пирог с абрикосовым вареньем Делаем тесто: нам нужны только желтки, желтки взбить с сахаром, добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды. Добавить пачку (200 гр) маргарина и снова взбить. Добавить муку и плотно замесить руками шар, тесто получается эластичное. Пергаментную бумагу пос... Ингредиенты: маргарин - 200 г, сода - ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - стакана, пшеничная мука - 2 стакана, абрикосовое варенье - 300 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., яичные желтки - 4 шт.
Апельсиновые Вареники Я запивала вот таким красивеньким зеленым чаем с мятой, и тимьяном))) Вареники дуршлагом выложила в термостойкую супницу , сверху положила порезанное кусочками сливочное масло, полила апельсиновым сиропом и посыпала тертым пармезаном. На пару минут отправил... Ингредиенты: творог -250г., 1 яицо, 1 апельсин, 1/2 лайма, 3 ст.л. сахара, 30г сливочного масла, мука, пармезан
Торт "Любимым женщинам" Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут. Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опя... Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Какао-порошок - 30 г, Сахар (180 + 120) - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 60 мл, Вода (крутой кипяток) - 2 ст. л., Сахарная пудра (60+60) - 120 г, Ва...
Освежающий суп "клубничный соблазн" на ....бульоне Сначала сварим сладкий бульон для супа. Апельсин вымыть, снять цедру (белой мякоти быть не должно, иначе бульон будет горчить) Влить в кастрюлю воду, добавить вино (или яблочный сок, если варим для детей или суп будут есть люди алкоголь не употребляющие), ... Ингредиенты: бульон для сладких супов – 125-250 мл., клубника спелая – 400 г, мед жидкий цветочный – 1 ст.л., сахарная пудра для подачи, для бульона для сладких супов на 1 литр воды: ликер апельсиновый cointreau – 1 ст.л., апельсин – 1 шт, миндаль ядра сырые – 5-6 шт, с...
Шоколадный торт с клубничным муссом 1.Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза. 2. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут. 3.Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятк... Ингредиенты: яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт, мука — 150 г, какао-порошок — 30 г, сахар (180 + 120 ), разрыхлитель теста — 1 ч.л., масло растительное (без запаха) — 60 мл., вода (крутой кипяток) — 2 ст.л., сахарная пудра (60+60) — 120 г, ваниль — 1 г, сыр сливочн...
Салат из фенхеля с изюмом и грецкими орехами Изюм замочить в коньяке и дать постоять. Фенхель нарезать тонкой соломкой, зеленые листики мелко порубить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, влить апельси... Ингредиенты: фенхель - 1 пучок, свежий козий сыр - 50 г, изюм - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, базилик свежий - 1 веточка, мята - 3 веточки, коньяк - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1...
Персики, начиненные финиками Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 мин. За это время один раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить часть тонкой кожицы. Измельчите орехи или ... Ингредиенты: 4 крупных спелых персика или нектарина, 100 г вяленых мягких фиников, горсть очень свежих очищенных грецких орехов, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 большой апельсин, 2–3 ст. л. крепкого зеленого чая, сахарная пудра и мята для подачи