Чавал ка кхир

3 рецепта

Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир" Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир" Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости. Ближе к концу варки риса д... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Арборио) - 100 г, Молоко - 1 л, Корица - 1 ст. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Фисташки - 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л.

Чавал ка кхир Чавал ка кхир Совсем не обязательно ехать в Индию, чтобы приобщиться к культуре этой страны и попробовать экзотические блюда. Можно приготовить их дома. Например, сделать популярное индийское лакомство чавал ка кхир. Это рисовый десерт с орехами, оригинальный вариант пуд... Ингредиенты: рис - 100 г, молоко - 1 л, корица - 1 ст.л., кардамон - 0,5 ст.л., фисташки - 1 ст.л., орехи кешью - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., изюм - 2 ст.л., масло сливочное (размягченное) - 3 ст.л.

Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами) Чавал ка кхир (рисовый десерт с орехами) Рис сварить в молоке почти до готовности (я воспользовалась своей любимой мультиваркой). На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости. Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран и варить до готовности (я оставила в режиме «подогрев... Ингредиенты: 180 гр. риса «кубань» от мистраль, 1 л молока, 20-25 шт. орехов кешью, 2 щепотки шафрана, 200 гр. сахарного песка от мистраль, 2 ст. л изюма без косточек, щепотка кардамона, горсть очищенных фисташек для украшения