Цыпленок в портвейне

9 рецептов

Цыпленок с рисом и фруктами Цыпленок с рисом и фруктами Для приготовления начинки смешайте портвейн, изюм, мелко нарезанную курагу и отставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжаривайте на масле. Положите рис, половину нормы цедры и сока апельсина, влейте 1 стакан бул... Ингредиенты: цыплята - 6 шт., портвейн - 225 мл, изюм - 125 г, курага - 125 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, луковица - 1 шт., душица молотая - 1 ч. ложка, базилик молотый - 1 ч. ложка, рис отваренный - 200 г, цедра тертая и сок 2 апельсинов, грецкие орехи рубленые - 50 г

Цыпленок в портвейне Цыпленок в портвейне Масло или маргарин распустить на умеренном огне, положить шампиньоны, обжарить в течение 5 минут и вынуть. Перемешать муку, соль, перец и мускатный орех. Грудки цыпленка равномерно обвалять в приготовленной смеси, хорошо обжари... Ингредиенты: грудка цыпленка - 4 шт., портвейн - 1/3 стакана, шампиньоны, разрезанные пополам - 1 стакан, сливки - 1 1/2 стакана, сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1/4 стакана, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый - 1/4 ч...

Цыпленок по рецепту города Порту Цыпленок по рецепту города Порту Грибы обжарить с маслом или маргарином на умеренном огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой. Перемешать муку, мускатный орех, перец и соль. Куски цыпленка запанировать в полученной смеси и обжарить на оставшемся... Ингредиенты: цыпленок (филе) - 1 кг, шампиньоны, нарезанные ломтиками - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана, сливки - 1 1/2 стакана, мука пшеничная - 1/4 стакана, портвейн - 1/3 стакана, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Цыпленок со свиной колбасой Цыпленок со свиной колбасой Мякоть цыпленка нарезать порционными кусками, приправить перцем и солью. На дно огнеупорной посуды положить 4 головки лука, затем 1/3 нормы помидоров, 1 зубчик чеснока и немного колбасы. Затем уложить куски цыпленка, оставшиеся компоненты, на... Ингредиенты: цыпленок - 1 кг, колбаса свиная, нарезанная кубиками - 100 г, лук репчатый - 10 небольших головок, чеснок, измельченный - 2 зубчика, сливочное масло - 2 ст. ложки, горчица готовая - 2 ст. ложки, водка - 1/4 стакана, портвейн - 1/4 стакана, вино белое сухое ...

Паштет из печени цыпленка с луковым джемом Паштет из печени цыпленка с луковым джемом Печень обжарить на растительном масле до готовности. Овощи нарезать соломкой и хорошо обжарить Затем все ингредиенты смешать пропустить через блендер. Добавить соль, перец. Подавать с джемом из красного лука и хлебом. Для джема: Сахар карамелизовать до свет... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Морская соль - 1 г, Куриная печень - 300 г, Лук репчатый - 80 г, Морковь - 160 г, Белый хлеб - 40 г, Портвейн - 40 мл, Сливки 33%-ные - 160 мл, Мускатный орех - 3 г, Яичный белок - 60 г, Растительное масло - 20 мл, Перец черный моло...

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившей... Ингредиенты: 1 веточка тимьяна, картофель крупный – 1,2 кг, 1 утка весом 2 кг, сахар – 25 г, 3–4 яблока, соль, 250 г чернослива без косточек, мед, мука – 1 ст.л., 50 г чернослива, 50 мл портвейна

"Глянцевая птица" "Глянцевая птица" Для начала, нужно курицу хорошо промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Затем ее нужно связать в позе йоги: ноги крест-накрест, и крылья между собой (или вывернуть их под спинку. Нагреть духовку (до 180-200 градусов). Запекать курицу в течение 40-50 ми... Ингредиенты: курица, мартини (вермут, портвейн) 50 мл, мед 2 ст.л., сок апельсина 2 ст.л., бальзамический уксус 50 мл, соль, черный перец

Белый салат Белый салат 1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать. 2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное ф... Ингредиенты: куриные грудки или маленький цыпленок - 500 гр, цветная капуста - маленький кочанчик, миндаль - горстка, грецкие орехи - горстка, майонез - на глаз, соль, перец, сахар, зелень - любая, сухое белое вино - на глаз (по желанию)

Курица в пряном соусе Курица в пряном соусе Цыпленка разрезать на порционные куски (16 частей) У меня сегодня две ножки без костей - трудно здесь найти целую курицу, да и едоков у нас немного. Но вкуснее всего получается именно из целой курицы, порубленной на куски. В зависимости от размера курицы мо... Ингредиенты: Соевый соус - 50 мл, Масло кунжутное (Темное) - 50 мл, Чеснок (Можно и больше) - 1 шт, Имбирь (Можно и больше) - 50 г