Цыпленок в густой сметанной заправке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 цыпленок весом 1,2 кг
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 400 г консервированного зеленого горошка
- 500 г густой сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. сухой мяты
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Цыпленка положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить овощи, варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листики, соль и перец.
- Дать цыпленку остыть, затем разобрать на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости. Морковь нарезать небольшими кубиками. Горошек отбросить на дуршлаг.
- В форму для запекания поместить кусочки цыпленка, морковь и зеленый горошек. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до подачи. Температура духовки зависит от того, как быстро вы подадите это блюдо. Оно должно быть очень горячим.
- Чеснок очистить и измельчить. Взбить сметану с чесноком, мятой и солью.
- Полить цыпленка и сразу же подать.
Источник