Цитрусовый пирог с рикоттой

19 рецептов

Цитрусовый пирог с рикоттой Цитрусовый пирог с рикоттой Духовку предварительно разогреть до 190°С. Сливочное масло растопить. Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, разрыхлителем и солью. Добавить 1 яйцо, влить растопленное масло и взбить все в блендере. Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 180 г, тростниковый сахар - 60 г, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль морская - ч. л., рикотта - 350 г, лимоны - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., тростниковый сахар - 120 г, сливки жирные - 200 мл

Кростата (пирог) с рикоттой Кростата (пирог) с рикоттой Наши продукты: Разогреваем духовку до 180гр. В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку. Из оставшегося... Ингредиенты: 350-400 г слоеного теста (или песочного), 500 г рикотты, 1 яйцо + 3 желтка, 150-200 г сахара (по вкусу), щепотка корицы (у меня ванильный экстракт), цедра 1 лимона и 1 апельсина

Пирог с мандаринами и рикоттой Пирог с мандаринами и рикоттой Взбить яйца с сахаром в пену, добавить мягкую рикотту и оливковое масло, и снова взбить Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру одного апельсина, перемешать Выложить тесто в смазанную форму 18-20 см. Сверху выложить консервированные мандарины, слегка ... Ингредиенты: рикотта - 250 г, яйца куриные - 3 шт., оливковое масло - 80 г, сахар - 150 г, разрыхлитель - 2 ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 щепотка, мандарины в собственном соку - 1 банка, мука - 250 г

Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera) Итальянский пасхальный пирог с миндалем и заварным кремом (Pastiera) Приготовим тесто. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, миндальную муку и охлажденное сливочное масло кусочками. Включить миксер и измельчить все до состояния влажной крошки. Добавить к полученной крошке одно целое яйцо и один желток, сгущеное молок... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сыр рикотта - 350 г, молоко сгущенное - 50 г, пшеница - 250 г, цитрусовые цукаты - 60 г, молоко - 375 г, мука - 15 г, сахар - 150 г, яичные желтки - 4 шт., апельсиновая цедра - 1 г, масло сливочное - 190 г, пшеничная мука - 350 г, яйцо - 1 шт....

Pastiera (пасхальный итальянский пирог) Pastiera (пасхальный итальянский пирог) Подготовим зерно для начинки. Для этого очень хорошо подойдет зерно голландское ТМ «Националь». Промываем и замачиваем 150 граммов зерна в холодной воде и оставляем на ночь. Приготовим тесто. Мягкое масло соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем. Добавляем ... Ингредиенты: мука - 360 г, сливочное масло - 160 г, сахар - 120 г, яйца куриные - 1 шт., лимонная цедра - 12 г, ароматизатор - 1 ч. л., соль - 3 г, крупа Голландская ТМ «Националь» - 150 г, молоко - 150 г, рикотта - 500 г, сахар - 300 г, яйца куриные - 3 шт., цукаты - 1...

Фиадоне (корсиканский сырный пирог) Фиадоне (корсиканский сырный пирог) Духовку разогреть до 180°. Желтки отделить от белков.Желтки растереть с сах.пудрой до бела,добавить цедру и соединить с рикоттой. Отдельно взбить белки до легких пиков,вмешать в творожную смесь. Формочки выложить пергаментом,залить в них тесто,выпекать 30-5... Ингредиенты: на 4 шт: 250 г рикотты, 2 яйца, 75 г сах.пудры, цедра 1/2 лимона

Сицилийский пасхальный пирог Сицилийский пасхальный пирог Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и насыпаем в чашу миксера. Сверху кладем масло. Взбиваем на самой маленькой скорости, пока не образуется мелкая крошка. Добавляем сахар и снова перемешиваем секунд 10. Добавляем яйца и быст... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - чайной ложки, Творог - 400 г, Цукаты из смеси цитрусовых цедр - 100 г, Горький шоколад - 100 г, Абрикосовый джем - 100 г, Миндаль - 100 г, Сахарная пудра - 2 стол...

Кростата с кремом из рикотты Кростата с кремом из рикотты Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталось цитрусовым вкусом Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками... Ингредиенты: Лимон (цедра - в крем) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 180 г, Масло сливочное (для теста) - 150 г, Соль (для теста) - 1/4 ч. л., Рикотта (в крем) - 200 г, Молоко (в крем) - 400 мл, Желток яичный (в крем) - 1 шт, Сода (для теста) - 2 г, Сахар (для ...

Неаполитанский пасхальный пирог Неаполитанский пасхальный пирог В приготовлении пирога будем использовать мелкий коричневый сахар "Мистраль". Приготовить тесто для основания пирога. В чашу блендера положить просеянную муку, сахар и охлажденное сливочное масло кусочками. Добавить семена из ванильного стручка. Д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар коричневый (мелкий, ТМ Мистраль ) - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Ванильный стручок - 1 шт, Рикотта - 350 г, Сахар коричневый (мелкий, ТМ Мистраль ) - 350 г, Яйцо куриное - 2 шт,...

Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana) Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana) Начнем с приготовления теста-основы пирога. Для этого в чашу блендера положить просеянную муку, сахар, ваниль (семена) и охлажденное сливочное масло кусочками. Добавить семена из ванильного стручка. Добавить одно яйцо и один желток и замесить тесто (вручную... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 80 г, ваниль в стручках - 1 стручок, яйцо - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., рикотта - 350 г, сахар - 350 г, яйцо - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., молоко - 200 мл, пшеница - 250 г, масло сливочное - 30 г, апельсино...

Загрузка