Цитрусовый пирог с меренгой

13 рецептов

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем готовим на... Ингредиенты: Тесто: Мука - 1,5 стакана, Желток - 1 шт, Сахар - 3 ч. л, Размягченное сливочное масло -140 г, Вода - 2 ст. л., Начинка: Апельсины (небольшие) - 4 штуки, Цедра лимона - 2 ч. л., Сахар -1 стакан, Крахмал - 1,5 стакана, Вода - 1 1/4 стакана, Желток - 3 шт, Ма...

Лимонный пирог с меренгами Лимонный пирог с меренгами Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить сок лимона и апельсина. Отделить белки от желтков. Смешать яичные желтки, сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, крахмал, добавить размягченное сливочное масло, воду, перемешать, поставить на небольшой ого... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 115 г, сахарный песок - 1 ч. л., вода - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, яичные желтки - 4 шт., сахарный песок - 290 г, кукурузный крахмал - 120 г, вода - 340 г, лимонный сок - 100 г, апельсиновый сок - 25 г, лим...

Пирог со сливочным кремом и шоколадом Пирог со сливочным  кремом и шоколадом Итак: Приготовить основу для пирога. Для этого надо размолоть печенье в блендаре в крошку и смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Разогреть духовку до 170С. Тесто выложить в смазанную жаропрочную форму для выпечки пирогов и разровнять. Выпекать... Ингредиенты: Для основы: 250грамм печенья, 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара., ................, Для шоколадного крема: Крем такой же как в предлагаемых мною меренгах, http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398, только количество увеличено вдвое., 2 стакана слив...

Тарт "Грушевая массала" под меренгой Тарт "Грушевая массала" под меренгой Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый им... Ингредиенты: Груша (пюре в готовом виде) - 300 г, Гвоздика - 1 бут., Пряности (смесь массала) - 2 ч. л., Желток яичный (для крема) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 200 г, Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Цедра лимона (в тесто) - 1 ч. л., Яйцо куриное (в тесто) ...

Пирог из ревеня с меренгой Пирог из ревеня с меренгой Тесто распределить по формочке с бортиками, наколоть вилкой, подрумянить в духовке 15-20 минут. Ревень очистить, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, засыпать 200 г сахара (я использовала коричневый), добавить крахмал и прокипятить до загустения. Взбить бе... Ингредиенты: ревень - 300 г, сахар - 370 г, яичные белки - 3 шт., крахмал - 2 ст. л., тесто песочное - 400 г

Тарт "Грушевая массала" под меренгой Тарт "Грушевая массала" под меренгой Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый им... Ингредиенты: сахар - 80 г, молоко - 200 г, гвоздика - 1 шт., пряности - 2 ч. л., гречневая мука - 2 ст. л., яичные желтки - 3 шт., лимонный сок - ч. л., грушевое пюре - 300 г, мука - 200 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 100 г, молоко - 2 ст. л., лимонная цедра - 6 г, ...

Сливочно-лимонный тарт с меренгой Сливочно-лимонный тарт с меренгой К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером. Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью спиральной насадки. А затем ... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар - 75 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Желток яичный - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сок лимонный (SICILIA) - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сливки (10%) - 200 мл, Белок яичный - 2 шт, Са...

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой Начнём с приготовления теста. Так как замешивать тесто мы будем очень непродолжительное время, сахар не успеет раствориться и будет хрустеть. Чтобы избежать этого, необходимо превратить его в пудру с помощью кофемолки. Рубленое тесто удобнее всего готовить... Ингредиенты: Масло сливочное (Маргарин тоже подойдет.) - 85 г, Мука пшеничная|Мука - 135 г, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1 щепот., Клубника (Можно замороженную) - 150 г, Желток яичный - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 100 г, Сахар (Универса...

Лимонный пай с меренгой Лимонный пай с меренгой Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего привкуса лимо... Ингредиенты: Мука - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Холодная вода - 4 ст.л., Морская соль - щепотка, Сушеная цедра - 1 ст.л., Лимонный сок - 125 мл, Лимонная цедра - 1-2 ст.л., Холодная вода - 300 мл, Яичные желтки - 4 шт., Кукурузный крахмал - 40-50 г, Сахар - 180 г, С...

Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное - следовать рецепту, и все получится. Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного вкуса. Но если вы, наоборот, очень любите ци... Ингредиенты: Мука пшеничная - 170 г, Сливочное масло - 180 г, Соль - 2 щепотки, Яйца куриные - 3 шт., Сахарная пудра - 150 г, Лимон - 4 шт., Сахар - 150 г, Кукурузный крахмал - 20 г

Загрузка