Цельнозерновые батоны с отрубями

23 рецепта

Цельнозерновые батоны с отрубями Цельнозерновые батоны с отрубями Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, дрожжи, отруби, кефир, подсолнечное масло, вода. Смешаем 2 вида муки, отруби, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплую воду, кефир, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. М... Ингредиенты: Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Кефир - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 230 г, Мука цельнозерновая - 230 г, Отруби - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями на кефире сразу подготовим проду... Ингредиенты: Мука пшеничная - 230 г, Мука цельнозерновая - 230 г, Дрожжи сухие - 6 г, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1.5 ч.л., Кефир - 200 мл, Вода - 170 мл, Отруби - 3 ст.л.

Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой и отрубями 1. Отруби (клетчатку) положить на сковороду и обжарить до румяности, дать остыть на тарелке. 2. Тесто. Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, включить программу Тесто – используем только замес теста. Отслеживаем колобок, по консистенции колобок очен... Ингредиенты: мука цельнозерновая – 150 гр., отруби (клетчатка) – 50 гр., молоко свежее – 250 мл., масло сливочное – 30 гр., соль – 1,5 ч.л, сахар – 2 ст.л, дрожжи сухие – 1,5 ч.л., смесь специй для хлеба (тмин) – 1 ч.л.

Батон «Фермерский» Батон «Фермерский» Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль. Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать. Молоко и воду подогреть (не выше 36°С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь ... Ингредиенты: овсяные хлопья - 30 г, гречневые хлопья - 30 г, манная крупа - 40 г, пшеничные отруби - 20 г, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 50 г, мука 1 сорт - 400 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, молоко - 140 мл, вода - 160 мл, сметана...

Батон цельнозерновой с сыром Батон цельнозерновой с сыром Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды. Смешать оба вида муки, отруби, сахар и соль. Добавить оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи. Замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом 5 минут руками. Миску смазать маслом, обвалять в масле шар теста и оставить рас... Ингредиенты: мука - 300 г, мука цельнозерновая - 150 г, ржаные отруби - 25 г, соль - 10 г, сахар - 20 г, вода - 300 мл, дрожжи свежие - 18 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1 ст. л., молоко - 2 ст. л., лен семена - 1 ст. л.

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный. Подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня н... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 8 грамм, Мука пшеничная - 300 грамм, Мука цельнозерновая - 150 грамм, Соль - 1 ч.л, Мед - 1 ст.л, Вода - 250 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л, Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Пшеничный батон Пшеничный батон Хрустящая корочка, аппетитный аромат и воздушный мякиш этого хлеба не оставят равнодушным никого! Лучше всего подавать пшеничный батон к первым блюдам или стакану молока со сливочным маслом, так его вкус полностью открывается и подчеркивает основное блюдо. ... Ингредиенты: Тесто на пшеничной закваске 800 Грамм, Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм, Закваска (опара) 450 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Крепкий чай 1-2 Ст. ложек, Тмин, кунжут или овсян...

Хлеб из отрубей Хлеб из отрубей У такого хлеба получается отличная хрустящая корочка, а внутри выпечка остаётся мягкой. К основным ингредиентам добавляем пряности. От этого по кухне разносится невероятный аромат. Попробуйте поэкспериментировать и добавить различные дополнения. Смешайте в ... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан, Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 Стакана, Отруби пшеничные 0,5 Стакана, Кефир 1 Стакан, Растительное масло 5 Ст. ложек, Фенхель 1 Ст. ложка, Семена льна 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сода 2/3...

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями Хлеб пшеничный с ржаными отрубями 1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам,... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 8 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 150 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр, Вода - 250 мл, Подсолнечное масло (рафинированное) - 60 мл, Отруби ржаные - 80 гр

Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем Батон пшеничный c отрубями и льняным семенем В замесочную миску влейте теплую воду (300 мл.), добавьте мед и соевый соус, раскрошите дрожжи, добавьте 2 ст. л. пшеничной муки (из общего объёма), перемешайте, накройте миску с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место (ставлю в МИКРО), на 30 минут. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 200 г, Отруби (пшеничные) - 20 г, Семена льна - 40 г, Соевый соус (натурально сваренный KIKKOMAN) - 2 ч. л., Мед - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие(прессованные) - 25 г

Загрузка