Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

6 рецептов

Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом) Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом) Готовим тесто: в глубоком сотейнике взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем 100 грамм масла и мед. Полученную смесь ставим на медленный огонь (или водяную баню). Помешивая, доводим смесь до 60-70* - на данном этапе сладкие составляющие полностью растворя... Ингредиенты: яйцо куриное 2 шт., сахар-сырец 120 г, соль 3 г, сливочное масло 225 г, цветочный мед 80 г, сода пищевая 2 г, пшеничная цельнозерновая мука 400 г, сахарная пудра с корицей 120 г, сметана 21% 700 г, грецкие орехи 50 г

Цельнозерновой медово-тыквенный торт Цельнозерновой медово-тыквенный торт Когда-то на одном из сайтов я увидела такую идею. Там писали что, когда к меду добавить сразу соду, смешать и оставить например на ночь, то мед сам погасит соду в пену. И поэтому любой медовый торт будет мягче. Именно так я и сделала. Соединила мед и соду, ... Ингредиенты: Мед - 4 ст. л., Сода - 1 ч. л., Тыква - 130 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 150 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Мука цельнозерновая (мука грубого помола) - 400 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Орехи грецкие (для украшения)

Медовик на сыворотке Медовик на сыворотке Готовим домашний творог, от оставшейся, еще теплой сыворотки отмеряем 500мл, добавляем мед и соду, перемешиваем, происходит бурная реакция, смесь белеет. Добавляем к сыворотке овсяную муку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону (я преследовала две цели... Ингредиенты: сметана - 450 г, сахар - 200 г, чернослив без косточек - 100 г, какао - 1 ст. л., фундук - 100 г, сыворотка - 500 мл, мед - 200 г, сода - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., сахар - 150 г, мука цельнозерновая - 250 г, пшеничная мука - 180 г, разрыхлитель - 1 ч. л., раст...

Медовик без сахара и яиц Медовик без сахара и яиц Растопить на водяной бане сливочное масло, мед. Добавить соду, перемешать. Снять с водяной бани. Добавить к полученной массе добавить сметану, соль, муку. замесить мягкое тесто. (количество муки регулируем сами) Полученое тесто выложить в кастрюлю, накрыть ... Ингредиенты: сливочное масло 100 г, мед 6 ст.л., сода 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., мука пшеничная цельнозерновая 4 стакан(а), сметана 300 г, для крема: сметана 700 г, мед 4 ст.л., творог пастообразный 200 г

Торт «Премьера» Торт «Премьера» Яйца соединить с сахаром и солью, взбить. На водяной бане растопить маргарин и мед. Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водя... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., маргарин сливочный - 125 г, пшеничная мука цельнозерновая - 350 г, мед - 100 г, какао - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 ч. л., сахар - 1 стакан, сметана 30% - 600 г, сахар - 1 стакан, цукаты - 80 г

Медовый торт без раскатки коржей Медовый торт без раскатки коржей 1. К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели. 2. Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу. 3. Просеиваем муку, массу акуратно перемешиваем движениями снизу вверх. 4. Тесто... Ингредиенты: бисквит: мёд - 80 гр., сода - 1 ч.л., яичный белок - 4 шт., сахар - 20 гр., яичный желток - 4 шт., мука - 80 гр. (у меня цельнозерновая), крем: сметана 20% - 350 гр., мёд - 1 ч.л.