Цветная капуста в апельсиновом сокеЦветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками. Сложить все в кастрюлю, добавить куркуму, щепотку корицы, соль, перец и залить все апельсиновым соком. Готовить 20 минут. Приятного аппетита!Ингредиенты: цветная капуста - 500 г, сок 2 апельсинов, морковь средняя - 1 шт., куркума - 1 ч. л., корица, соль, перец
Цветная капуста с креветкамиПредлагаю вашему вниманию один интересный рецепт, благодаря которому на ужин вы можете приготовить настоящий шедевр. А готовить мы будем цветную капусту с креветками. Изюминкой этого блюда является необычный вкус, а также быстрота и простота в приготовлении...Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука (кочан), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук 1/2 Штуки, Спаржа 300 Грамм, Креветки 300 Грамм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Имбирь 1 Чайная ложка (тертый), Апельциновая цедра 1/2 Чайных ложки, Сок апельсиновый 1 Ст. ложка, Мед 1/2 Чайных лож...
Гарнир из цветной капустыСамое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками. На сково...Ингредиенты: капуста цветная - 300 г, брокколи свежая - 300 г, капуста брюссельская - 300 г, морковь - 2 шт., пастернак - 100 г, растительное масло для жарки - 3 ст. л., апельсиновый сок - 100 мл, вода - 150 мл, горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу
Цветная капуста в апельсиновом соусеКупусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия. Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие ...Ингредиенты: Капуста цветная (Небольшая) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Апельсин (Большой) - 1 шт, Бульон (Овощной или вода) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Вода - 200 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Перец душистый (...
Маринованная цветная капуста в кляреГоловку цветной капусты разбираем на не очень мелкие соцветия. Опускаем в кипящую подсоленую воду, варим при очень тихом кипении 2 минуты. Вынимаем шумовкой. Варить капусту лучше небольшими порциями – тогда она равномерно пропарится, станет мягковатой, но н...Ингредиенты: цветная капуста – 1 средняя головка, куркума – 1 ч. л, имбирь молотый - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., перец черный - 0,5 ч. л., паприка - 0,5 ч. л., кардамон – 0,5 ч. л, имбирь свежий (корень) – 3 см, чеснок – 3-4 дольки, лимон – 0,5 шт, гвоздика –...
Запечёная цветная и брюссельская капуста с апельсином.Ингредиенты: Цветная капуста, брюссельская капуста, 1 апельсин, оливковое масло, соль, перец Разогреть духовку на 190 градусов. Отделить соцветия цветной капусты. Очистить от некрасивых листочков брюссельскую капусту. Кожицу апельсина натереть на тёрки и от...Ингредиенты: Цветная капуста, брюссельская капуста, апельсин, оливковое масло, соль, перец
Салат с макаронами и ветчинойДля начала отвариваем пасту в слегка подсоленной воде, сливаем с них воду и промываем холодной водой. Теперь разделяем цветную капусту на соцветия и бланшируем в кипящей воде примерно 2-4 минуты. Теперь разогреваем на сковородке 1 столовую ложку масла на ср...Ингредиенты: Коричневый сахар - 1 чайн.л., Апельсиновый сок - 2 стол.л., Петрушка (плосколистная, мелко нарезанная) - 1, Пармезан (нарезанный стружкой) - 4, Чеснок (раздавленный) - 2 зубч., Перец чили (красный, маленький, мелко нарезанный) - 1 шт., Уксус (хересный) - 1....